Postres II

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes: 
Para el bizcocho genovés: 
* 4 huevos
* 100 g de azúcar
* 120 g harina de repostería
* un pellizco de sal 
Para la crema de chocolate:
* 200 g de chocolate para fundir
* 75 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar glass
Elaboración:
Para el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Poner en un bol los claras, batirlas con lasvarillas eléctricas e ir incorporando 

el azúcar poco a poco, hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y
mezclar con movimientos envolventes.
Verter la preparación en una bandeja de horno  forrada con papel vegetal.
Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre 

el paño humedecido. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, 
que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas 2 horas.
Para la crema de chocolate: 
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar unos minutos.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con 
unas  varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Agregar el chocolate fundido, ya frío, a la crema de mantequilla.
Batir un poco más hasta integrarlo completamente.
Desenrollar con cuidado el bizcocho, rellenarlo y refrigerar un mínimo de dos horas.
Montaje:
Cortar un extremo del tronco con dos cortes en diagonal y colocarlos sobre el resto del 
tronco a modo de ramas. Pegarlos con chocolate de cobertura.
Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de plata. 

Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de las ramas con papel 
de plata para que no se manchen de chocolate.
Extender el chocolate por encima del tronco, ayudandonos de una paleta o pincel. 

Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate.
Pasado este tiempo, hacer unos surcos con un tenedor para simular la corteza de un árbol. 
Quitar todos los papeles de plata con cuidado y decorar al gusto.
TARTALETA DE CHOCOLATE Y FRESAS CON NATA
Ingredientes:
Para la base:

* 250 g de harina 
* 125 g de mantequilla derretida 
* 90 g de azúcar glass 
* 1 huevo 
* una pizca de sal  
Para el relleno: 
* 250 g de nata 
para montar
* azúcar al gusto 
* 1/2 kg de fresas 
* cobertura de chocolate 
* unos sprinkles para decorar
Elaboración: 
Colocar en un bol la harina, 
el azúcar glass, el cacao en 
polvo y la sal.
Hacer un hueco en el medio, como 
si fuera un volcán, y añadir el huevo y la mantequilla derretida. 
Mezclar todo con ayuda de una espátula, formar una bola con las manos y refrigerar durante 15 minutos. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, forrar con ella el molde.
Poner encima un trozo de papel vegetal con un puñado de garbanzos para que no suba e introducir en el horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos.
Montar la nata con una batidora de varillas y azúcar al gusto.
Lavar bien las fresas y quitarles el rabito. Reservar.
Sacar la tartaleta, pintarla con la cobertura de chocolate y dejar enfriar en la nevera.
Cuando la cobertura haya solidificado, rellenar la tartaleta con la nata, colocar las fresas sobre ella y decorar con unos sprinkles.
TARTA HUESITOS
Ingredientes: 
* 1 bolsa de obleas redondas
(pan de ángel)
* 2 botes de Nutella
Elaboración:  
Calentar agua en un recipiente e introducir en ella los botes de Nutella tapados.
De esta forma la crema de chocolate se hará más líquida y será más fácil de extender.
Colocar la primera oblea y poner un poco de crema de chocolate en el centro, sin extender.
Colocar la segunda oblea y untarla bien con crema de chocolate.
Repetir la misma operación con tantas capas como queramos que tenga la tarta.
Al llegar a la altura deseada, 
extender la crema de chocolate por los lados.
Dejar enfriar en la nevera, como mínimo 1 hora.
Trucos:
* La crema de chocolate tiene que estar un poco tibia para que se extienda mejor, pero no caliente.
* No hay que extender el chocolate sobre la primera oblea porque se romperá, es mejor unirla con un poco de chocolate con la segunda.
* Si se rompe una oblea no pasa nada, se unta bien con crema de chocolate y se pone otra encima; cuantas más obleas haya más fuerte se hace la base y más difícil es que se rompa.
* Es importante que enfríe en la nevera para que coja consistencia.
Esta tarta, una vez fría, corta muy bien y no se deshace. Puede hacerse el día anterior.
CORAZÓN DE HOJALDRE CON NATA Y FRESAS
Ingredientes: 
* 1 lámina de hojaldre 
* unas fresas
* 250 g de nata
 
* 50 g de azúcar 
Elaboración: 
Cortar la lámina de hojaldre con forma de corazón. Seguidamente,  ponerla en la bandeja del horno y sobre ella, un papel de hornear. Sobre el papel, colocar un peso para evitar que suba.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que esté doradita.
Mientras, montar la nata con el azúcar.
Una vez montada, ponerla en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar.
Cuando ya esté la lámina de hojaldre doradita, sacarla del horno y dejarla enfriar.
Una vez fría, decorar con la nata sobre de la base de hojaldre, colocar las fresas (solo les habremos quitado el rabito) por encima.
Decorar con gelatina y espolvorear un poco de hierbabuena para darle un toque.
TARTA DE NUTELLA Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes: 
* 1 lámina de hojaldre 
Para el relleno: 
* 1 bote de Nutella 
* 50 g de avellanas
Para decorar: 
* 200 g de frutos rojos (frambuesas, moras…)
* azúcar glass
Elaboración:
Precalentar el horno 
a 200ºC. 
Colocar la masa en un molde de tarta, sobre un papel vegetal en el fondo 
y otro por encima con peso (unos garbanzos...) para que no suba. Hornear durante 20 minutos. 
Para el relleno:
Trocear las avellanas, mezclarlas con la Nutella (que puede ablandarse un poco al microondas), y verterla sobre el hojaldre con ayuda de una cuchara. 
Colocar por encima los frutos rojos y espolvorear con azúcar glass.
TARTA DE LIMÓN
Ingredientes: 
(Para un molde de 
23 cm de diámetro) 
Para la base 
de bizcocho:
* 2 huevos
* 60 g de azúcar
* 60 g de harina de repostería
* un pellizco de sal
Para el almíbar 
de limón:
* 120 ml de agua
* 100 g de azúcar                                           * 30 ml de zumo de limón
Para la mousse de limón:                                     
* 200 ml de zumo de limón           * 400 g de nata para montar
* 250 ml de leche                          * 1 lata pequeña de leche condensada   
* 1 sobre de gelatina de limón
Para la gelatina:
* 6 hojas de gelatina                      * 100 ml de agua                             
* 150 g de azúcar                          * el zumo de un limón
Elaboración:
Para la base de bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC. Ponerr papel de hornear en la base de un molde desmoldable
de 23 cm de diámetro. Reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Por un lado, montar las claras a punto de 
nieve y por otro, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina tamizada y la sal y mezclar con una espátula.
Verter en el molde reservado y hornear durante 12 minutos a 180ºC.
Sacar del horno y dejar templar sin desmoldar.
Para el almíbar de limón:
Mientras se hornea el bizcocho, poner en un cazo al fuego los ingredientes del almíbar 
y dejar que hierva durante 3 ó 4 minutos. Retirar a un bol y dejar que enfríe.
Para la mousse de limón:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar la leche en un cazo y añadir la gelatina, el zumo de limón y la leche condensada. 
Verter en un bol y dejar que se enfríe mientras montamos la nata.
Cuando la crema de limón esté templada (casi fría) incorporarla poco a poco a la nata 
montada y mezclar suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, 
hasta que todo esté perfectamente mezclado.
Mojar la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y volcar encima vertemos la mousse, alisar la superficie con una espátula y guardar en el frigorífico hasta que cuaje (mínimo 5 horas).
Para la cobertura:
En un bol con agua fría hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos y reservar.
Calentar en un cazo el agua y el azúcar. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, agregar el zumo de limóny mezclar. Reservar en un bol y dejar templar.
Con mucho cuidado, verter la gelatina sobre la mousse y reservar en el frigorífico hasta 
que esté completamente cuajada (mejor de un día para otro).
Decoración:
Desmoldar la tarta y la decorar al gusto...
GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Ingredientes: 
Para las galletas: 
* 1 huevo 
 * 270 g de harina 
* 45 g de cacao en polvo sin azúcar
* 1/4 de cucharadita de bicarbonato
* una pizca de sal  
* 120 g de azúcar blanco
* 120 g de azúcar moreno 
* 120 g de mantequilla    
* 60 g de mantequilla de cacahuete            * 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para el relleno: 
* 120 g de mantequilla de cacahuete          * 80 g de azúcar glass 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 190ºC.
Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol y reservar. 
En otro bol, batir los dos azúcares con la mantequilla y la mantequilla de cacahuete 
(ambas a temperatura ambiente, que estén blanditas). 
Añadir el huevo y el extracto de vainilla y volver a batir.
Tamizar la mezcla de harina sobre la mezcla de mantequilla y batir hasta que quede 
una masa compacta.Unir los ingredientes para el relleno y reservar.
Formar bolas de masa de galleta y hundir la parte central con el dedo para darle forma 
de cuenco; poner un poco de masa de relleno y, con cuidado, ir cerrando cada bola,
dejando el relleno en el medio de la galleta, por dentro. 
Volver a darles forma de bola y aplastarlas un poquito para que queden un más planas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Salen unas 20-22 galletas.
Hornearlas durante unos 10-15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire.

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
BIZCOCHITOS DE LIMÓN 
Ingredientes: 
Para el bizcocho:
* 85 g de harina
* 85 g de azúcar
* 30 g de coco rallado
* 2 huevos
* 1 pizca de sal
* 60 g de mantequilla 
* ralladura de 1 limón
* 2 cucharadas soperas de zumo de limón
* 1/2 sobre de levadura
 Para el glaseado:
* 60 g de azúcar glass     * 3 cucharadas de zumo de limón     * ralladura de 1 limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. 
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que se mezclen bien.
Rallar y exprimir el zumo de unos limones.
Añadir los huevos y batir de nuevo; a continuación, poner el coco rallado, la ralladura 
y el zumo de limón y mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta que esté cremoso.
Forrar un molde con papel de horno y verter en él la masa.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC. 
Pinchar entonces con un palillo, y si sale limpio, ya está listo.
Mientras tanto, hacer la glasa de limón mezclando todos los ingredientes hasta que 
estén bien integrados.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío, colocar por encima la glasa y dejar que seque 
1-2 horas. Desmoldar, cortar en rectángulos y servir.
TARTA DE MANZANA 
Ingredientes:  
Para un molde de
22 cm de diámetro: 
* 1 lámina de masa quebrada 
Para la crema pastelera: 
* 250 ml de leche 
* 25 g de harina 
* 75 g de azúcar 
* 2 yemas 
* piel de limón 
* una ramita de canela 
Para la capa 
superior:
* 2 manzanas
* 1 huevo
* zumo de limón 
* azúcar para espolvorear 
la superficie
* gelatina de manzana para cubrir la tarta después de hornear
Elaboración: 
Colocar la lámina de masa quebrada en el molde para tartas y cocerla durante 10 minutos en horno precalentado a 175ºC.
Para la crema pastelera:
En un cazo, poner la leche a hervir con la canela y la piel de limón.
Por otro lado, mezclar la harina y el azúcar en un bol e incorporar las dos yemas de huevo batidas, integrándolas con unas varillas. Añadir un poco de la leche caliente y remover.
Verter esta mezcla en el cazo con el resto de la leche hirviendo (sin la ramita de canela y la piel de limón). Seguir removiendo con las varillas para que no se pegue al fondo hasta que hierva. Retirar del fuego y colocar en un bol grande para que enfríe y termine de espesar.
Para la capa superior:
Pelar y descorazonar las manzanas, partirlas en rodajass y rociarlas con zumo de limón.
Ponerlas en una cazuela y dejarlas cocer a fuego suave durante unos 45 minutos (o hasta que estén hechas y hayan absorbido el jugo que desprenden).
Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.
Disponer la crema pastelera, una vez fría, en la base de pasta quebrada, y sobre ella, colocar las láminas de manzana, una al lado de la otra, procurando que queden muy ajustadas. Una vez acomodada toda la manzana, pincelar con el huevo batido y espolvorear la superficie con azúcar para caramelizarla y darle un tono doradito.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos, calor arriba y abajo. Sacar y dejar enfriar totalmente para evitar que pueda romperse al desmoldarla.
Para la gelatina con la que cubrir la tarta, cocer 10 minutos los trozos de manzana que hayan sobrado junto con 2 cucharadas de azúcar en 200 ml de agua, haciendo una especie de compota. Separar medio vaso del agua que haya quedado y, todavía caliente, añadir 3 hojas de gelatina remojadas. Cuando la tarta haya perdido parte del calor, extender con un pincel la gelatina por la superficie para que coja brillo.
MAGDALENAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRESA
Ingredientes: 
* 200 g de azúcar 
* 4 huevos 
* 300 g de harina 
* 1 sobre de levadura 
* 200 ml de aceite 
de girasol 
* mermelada de fresa para rellenar
Elaboración: 
Tamizar la harina junto con la levadura.
En un bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar la harina y mezclar otra vez. 
Ir añadiendo el aceite poco a poco mientras batimos.
Llenar los papeles de las magdalenas por la mitad y, con ayuda de una cuchara, 
poner la mermelada de fresa en el centro y cubrir con más masa hasta 3/4 partes.
Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 210ºC.
GALLETAS ABETOS NAVIDEÑOS
Ingredientes: 
Para las galletas: 
* 1 huevo pequeño
* 150 g de mantequilla ablandada 
* 100 g de azúcar glass
* 200 g de harina 
Para el relleno: 
* 100 g de chocolate de cobertura
* nata montada 
Cobertura: 
* glasa verde:
(azúcar glass, colorante verde y agua)
* sprinkles y azúcar glass para decorar
Elaboración: 
Poner en un bol el huevo, la harina, la mantequilla a punto de pomada y el azúcar glass. Amasar hasta obtener una pasta homogénea y lisa.
Envolverla en papel film y guardarla en el frigorífico unos 20 ó 30 minutos.
Espolvorear un poco de harina en la encimera y estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de 0.5 cm más o menos.
Cortar las galletas con el cortador de abeto; con el circular cortar dos círculos por abeto y  a uno de ellos, con un cortador redondo más pequeño, cortar el centro.
Disponer estas galletas en la bandeja del horno,  y hornear a 180ºC unos 10 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse; sacar y dejar enfriar.
Para hacer la glasa, mezclar en un cuenco un par de cucharadas soperas colmadas de azúcar glass, un poco de colorante verde en gel y un chorrito de agua; unir bien, ponerla sobre la galleta, adornar con unos sprinkles y dejar que se seque un poco...
Fundir el chocolate con la nata y dejar que se temple un poco.
Colocar los aros sobre las bases circulares, uniendo todo con un poco de chocolate y más chocolate en el interior. Introducir el abeto en el chocolate, que enseguida se enfriará y endurecerá. Presentarlos en la mesa espolvoreados con azúcar glass, como si fuera nieve.
GALLETAS DANESAS
Ingredientes:
* 130 g de mantequilla 
* 135 g de azúcar glass 
* 1 huevo 
* 230 g de harina
* 7 g de levadura en polvo 
* 1 cucharada de postre de extracto de vainilla 
Elaboración: 
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
Añadir el huevo junto con la cucharadita de esencia de vainilla y batir.
Agregar la harina mezclada previamente con la levadura; ligar muy bien y hacer una bola con la masa. Dejar reposar durante 30 minutos.
Hacer una bolita con la masa, ponerla en una tabla y aplastarla con la mano.
Una vez puestas todas las galletas en la tabla, meterlas en la nevera durante 1 hora 
para que se endurezca la masa.
Precalentar el horno a 200º C e introducirlas 10 minutos sólo con el ventilador  
(ni por arriba, ni por abajo, porque si no, se tuestan muy rápido por los lados…)
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS
Ingredientes: 
* 125 g de chocolate 
negro fondant 
* 125 g de mantequilla 
* 125 g de azúcar 
* 80 g de harina 
* 1 cucharadita de levadura
* 3 cucharadas soperas de leche 
* 3 huevos 
* unas nueces... 
Elaboración: 
Cortar el chocolate en trocitos y fundirlo en el microondas junto con la mantequilla; remover hasta que se deshaga totalmente.
Colocar en un bol apto para microondas los huevos y el azúcar y batir hasta conseguir 
una mezcla blanquecina. Añadir la leche, la harina y la levadura e integrar bien.
Incorporar el chocolate fundido, remover y añadir las nueces en trocitos.
Meter en el microondas a máxima potencia unos 5 ó 6 minutos y dejarlo reposar 
dentro unos 5 minutos más. Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
BIZCOCHO DE RON CON PASAS
Ingredientes: 
* 500 g de harina de repostería
* 1 sobre de levadura en polvo 
* 100 g de pasas 
* 1/2 cucharadita 
de sal 
* 250 g de mantequilla
* 300 g de azúcar 
* 3  huevos 
* 4 cucharadas de ron 
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
Elaboración: 
En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas y reservar.
En otro bol unir el resto de la harina, la levadura en polvo y la sal tamizados.
En otro recipiente, batir con las varilas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen
y doblen su volumen. Añadir la mantequilla  a temperatura ambiente, las cucharadas de ron, y la esencia de vainilla y batir de nuevo. 
Volcar el contenido sobre el bol de la harina y unir bien. 
Integrar las pasas y remover todo.
Verter la mezcla en un molde para plumcake engrasado con mantequilla.
Introducir el molde en el horno precalentado y hornear a temperatura media durante 
1 hora aproximadamente o hasta que, al pincharlo con una aguja, ésta salga seca.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
PASTELITOS DE COCO
Ingredientes: 
* 1 lata grande de leche 
condensada
* 4 huevos
* 1 paquete de coco rallado
* 1 cucharadita colmada de ralladura de limón
* una pizca de sal 
Elaboración: 
En un recipiente mezclar la leche condensada con el coco, los huevos batidos, 
la ralladura de limón y la pizca de sal. Colocar esta mezcla en moldecitos refractarios o de aluminio, previamente enmantecados y enharinados.
Llevar al horno precalentado a 180º C durante, aproximadamente, 20 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con un poquito de coco rallado…
CALABAZAS HELADAS
Ingredientes:
* 4 naranjas 
* 1/2 kilo de helado 
de mango, naranja o 
fruta de la pasión... 
Elaboración: 
Cortar los cuartos superiores de cada naranja y reservarlos para utilizar como una tapa. 
Exprimir las naranjas y vaciar el interior con una cuchara o cuchillo. Dibujar la cara de la calabaza de Halloween y, 
con ayuda de un cuchillo, cortar los orificios que formarán los ojos, la naríz y la boca.
Dejar el helado fuera de la nevera un rato para que sea maleable. 
Cuando se pueda trabajar con él, rellenar la naranja y colocar la tapa reservada.
 Antes de servir, mantener las "calabazas con helado" en el congelador hasta que estén firmes (aproximadamente 30 minutos).
TUMBAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE 
Ingredientes:
* 400 g de nata 
* 3 claras de huevo
* 4 hojas de gelatina neutra
* 1 tableta de chocolate
* 50 g de azúcar glass 
* galletas Oreo
* 4-5 galletas o bizcochos 
Elaboración:
Montar la nata (reservando 1/2 vaso) con el azúcar glass por un lado y las claras 
de huevo con una pizca de sal por otro; guardar en la nevera.
Derretir el chocolate e hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Escurrirlas muy bien con las manos y disolverlas en el 1/2 vaso de nata caliente;
remover e incorporar al chocolate fundido hasta integrarlo todo bien.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, la nata  y el chocolate.
Repartir la mousse en los vasos y reservar en la nevera un mínimo de 2 horas. 
A la hora de servir, poner unas galletas Oreo machacadas (sin el relleno) para simular la tierra y colocar una galleta bizcocho para hacer la tumba, donde habremos escrito RIP con un poco de chocolate derretido.
BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes:
* 2 huevos 
* 125 g de azúcar 
* 125 ml de leche 
* 125 ml de aceite de girasol
* 200 g de harina 
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
* 1 ¼ cucharaditas de polvo de hornear 
* 1 ½ cucharadas soperas de cacao puro en polvo                             * 25 g de chocolate de cobertura 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC. Derretir el chocolate al baño María y reservar.
En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear y reservar.
En otro recipiente, batir el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté blanquecina 
y espumosa. Incorporar la leche y el aceite y batir. 
Añadir la harina cernida con el polvo de hornear gradualmente y batiendo sólo lo 
necesario para integrar los ingredientes.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y agregar a una la esencia de vainilla y a la 
otra el cacao y el chocolate fundido.
Enmantecar un molde redondo de 19 cm de diámetro y colocar en el centro dos 
cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente, otras dos de mezcla de chocolate...
Continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.
Hornear el bizcocho a 180°C durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, 
éste salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.
TALO CON CHOCOLATE
Ingredientes: 
* 350 g de harina
 de maíz 
* 250 ml de agua
* una pizca de sal  
* 2 tabletas de chocolate
Elaboración:
Calentar el agua 
en un cazo. 
Salar la harina
ponerla sobre la 
encimera haciendo un agujero en el centro. Verter el agua caliente en el hoyo poco a poco. 
Amasar hasta formar una bola que se despegue de las manos y sea fácil de trabajar.
Dejarla reposar durante 1 hora cubierta con un paño húmedo
Hacer los talos formando previamente una bolita de masa que aplastamos y estiramos 
siempre desde el centro hacia afuera con ayuda de los dedos hasta que quede una torta delgada. Encender la plancha o una sartén de hierro a máxima temperatura.  
Cuando esté caliente, poner el talo ya formado y dejar que se tueste durante unos minutos (estará listo cada lado cuando veamos que le han salido unas burbujitas). 
Dar la vuelta y terminar de hacer... Repetir la operación con cada talo.
Colocar 5 ó 6 onzas de chocolate en medio de cada talo caliente, doblar y servir.
SEMLOR
Ingredientes:
Para los bollos: 
* 80 g de mantequilla a
temperatura ambiente 
* 300 ml de leche entera 
* 25 g de levadura fresca
* 1/2 cucharada de postre de sal 
* 100 g de azúcar 
* 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo molidas 
* 600 g de harina de fuerza        * 1 huevo              1/2 cucharada de levadura en polvo
Para el relleno: 
* 100 g de azúcar                       leche entera         100 g de almendra molida
Para adornar: 
* 3 cucharadas de azúcar           azúcar  glass       * 1/2 l de nata para montar
Elaboración: 
Poner en una olla la mantequilla y derretirla a baja temperatura.
Fuera del fuego, añadir la leche, el cardamomo, el huevo batido, la levadura fresca y el azúcar y revolver bien todo.
Sobre una superficie de trabajo, mezclar la harina, la sal y la levadura en polvo y hacer un volcán. Añadir la mezcla de la leche en el medio poco a poco y hacer una bola.
Amasar hasta que se convierta en una masa elástica y no pegajosa.
Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Hacer un pequeño amasado para sacar el aire de la masa y dividirla en bolas del mismo tamaño. Pintarlas con huevo batido y dejar posar otra vez hasta que doblen su volumen.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que los bollos estén dorados. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.
Mezclar la almendra con el azúcar y echar leche hasta que quede una masa pegajosa.
Con un cuchillo de sierra quitar la tapa de los bollos.
Sacar la mitad de su relleno y mezclarla con la masa de almendra.
Rellenar cada bollo con la mezcla de masa y almendra.
Montar la nata con una batidora de varillas y echar el azúcar.
Poner la nata montada en una manga pastelera y colocar una capa de nata sobre cada bollo. Colocar las tapas a los bollos y espolvorear con azúcar glass.
COCADAS 
Ingredientes: 
* 40 g de harina
 de trigo 
* 2 claras de huevo 
+ 1 yema 
* 125 g de coco rallado 
* 140 g de azúcar blanquilla 
* 1 pellizco de sal 
Elaboración: 
Precalentar el horno 
a unos 160-170ºC.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Colocar en un bol grande las claras y la yema  junto con el azúcar y la sal y batir bien hasta obtener una mezcla espumosa y esponjosa. 
A continuación, añadir la harina previamente tamizada y batir todo nuevamente.
Finalmente, incorporar el coco y mezclar todo muy bien con un tenedor.
Debe quedar una mezcla cremosa y homogénea.
Preparar la bandeja del horno con papel vegetal o un tapete de silicona. 
Con una cuchara, (dado que la masa es bastante cremosa), hacer pequeñas porciones o bolas de la medida de una nuez, y colocarlas en la bandeja con suficiente espacio para que no se peguen unas a otras, (unos 3 cm son suficientes).
Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Sacarlas del horno para que se endurezcan y enfríen... ¡y listo! On egin!
PALETAS DE KIWI CON CHOCOLATE
Ingredientes:
* kiwis 
* chocolate para fundir 
Elaboración: 
 Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas gruesas. 
Insertar un palo de madera para helados en cada rodaja de kiwi. 
Colocar en una bandeja y guardar en el congelador hasta que se congelen. 
Derretir chocolate para fundir al microondas o al baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente. Insertar cada rodaja de kiwi en el chocolate y volver a guardar en el congelador hasta que vayan a consumirse...
HELADO DE  NARANJA
Ingredientes:
* 300 ml de zumo de naranja 
* 125 g de azúcar 
* 400 ml de nata para montar
* 100 ml de leche
* ralladura de piel de naranja
Elaboración: 
Montar la nata y añadir el azúcar y la ralladura de piel de naranja .
Unir el zumo de naranja con la leche e incorporarlo a la nata mezclándolo bien.
Colocarlo en un recipiente e introducirlo en el congelador durante 2 horas.
Sacar el helado y batirlo con una batidora
de varillas para romper los cristales de hielo.
Congelarlo
nuevamente, batir al cabo de otras 2 horas y volver a congelar 2 horas más.  
Batirlo por última vez, tapar el recipiente y congelar hasta el momento de servir.
TARTA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes: 
* 1 plancha de hojaldre
* 200 g de frutos rojos variados (arándanos, frambuesas y cerezas)
* 1 cucharilla de maizena 
* 1 vaso de zumo de manzana o uva 
* 3 cucharadas colmadas de azúcar 
* 1 cucharilla de canela en polvo 
* huevo batido
* mantequilla
* azúcar glass 
Elaboración: 
Poner el zumo de manzana o uva en una cazuela al fuego junto con la misma cantidad de agua, el azúcar y la canela en polvo. 
Llevar a ebullición la mezcla sin parar de remover para hacer un jarabe.
Limpiar bien los frutos rojos, verterlos en el jarabe y mantener la olla a fuego medio durante 2-3 minutos.

Pasado este tiempo, disolver una cucharilla de maizena en agua fría y añadirla a la olla. 
Remover y calentar un par de minutos para que coja la textura deseada. 
Retirar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180º C.
Estirar el hojaldre y cortar un círculo del tamaño de la base de la tarta. 

Untar el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa y poner el círculo en la base. Cortar una tira larga que será el lateral de la tarta. 
Forrar el molde y unir las juntas con un poco de huevo batido.
Introducir en el horno durante unos 5 minutos.
Sacar, añadir
el almíbar con los frutos rojos y distribuir por toda la superficie de la tarta. 
Para cerrarla, colocar varias tiras de masa haciendo un enrejado. 
Volver a meter en el horno durante unos 15-20 minutos, dependiendo un poco de cada horno en concreto; el punto será cuando la masa empiece a estar un poco dorada.
Sacar y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.

Espolvorear con una pizca de azúcar glass y decorar con algunos frutos rojos reservados.
GOFRES CON SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
* 250 g de harina
* 350 ml de leche
* 75 g de mantequilla
* 2 huevos
* 20 g de levadura
 * 1/2 cucharita de sal 
Para la salsa de chocolate:
* 150 g de chocolate para fundir
* 100 ml de leche
Elaboración: 
Tamizar la harina, la sal, y la levadura en polvo.
Fundir la mantequilla y añadirle la leche. Unir los huevos y batir bien.
Verter la mezcla líquida sobre la harina y mezclar de nuevo.
Dejar reposar la masa unos minutos; añadir un par de cucharadas a la gofrera y cocer 
los gofres durante 4-5 minutos. 
Para la salsa de chocolate: 
Deshacer el chocolate con la leche en el microondas o al baño María.
Una vez listos los gofres, regarlos con la salsa de chocolate por encima…
HELADO DE LIMÓN Y HIERBABUENA
Ingredientes: 
* 1/2 l de leche
entera 
* 1/2 l de nata 
* el zumo y la 
ralladura de piel
de 3 limones
* 300 g de azúcar 
* un manojo de 
hierbabuena 
Elaboración:
Lavar bien los limones y rallar la piel (sólo la parte amarilla, si no el helado amargará).
Exprimirlos y mezclarlo todo con el azúcar.
Agregar la leche y la nata e introducirlo en el congelador.
Lo ideal es que el recipiente sea más ancho que alto para que la mezcla esté en contacto 
con más superficie fría y se congele antes.
Cada hora, sacar el recipiente del congelador y batir la mezcla bien con una batidora.
Así se rompen los cristales de hielo y se va congelando de un modo mucho más cremoso.
Pasadas unas 3 ó 4 horas el helado debería estar en su punto. 
En el último batido incorporar las hojas de hierbabuena, que se desharán en pequeños 
trocitos y liberarán su aroma en el helado…
TARTA DE TERCIOPELO ROJO
Ingredientes: 
* 240 ml de buttermilk  (ó 240 ml de
leche + 1 cucharada de zumo de limón)
* 115 g de mantequilla
* 275 g de azúcar 
* 2 huevos 
* 280 g de harina de repostería 
* 2 cucharadas de cacao en polvo 
* 1 cucharadita de levadura en polvo 
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico 
* 1 cucharadita de esencia de vainilla 
* 1 cucharada de colorante alimenticio rojo en gel 
Para la crema de queso: 
* 400 ml de nata para montar 
* 250 g de queso Mascarpone
ZORIONAK  IKER!!!!
* 125 g de azúcar glass 
Para decorar: 
* coco rallado 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja en el centro.
Tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato sódico. Reservar.
Batir, junto con el azúcar, la mantequilla ablandada y agregar los huevos de uno en uno.
Incorporar la buttermilk , la esencia de vainilla y el colorante rojo.  
Unir gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. 
Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm y dividir la masa equitativamente entre ellos.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que, al pinchar un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar los bizcochos completamente antes de retirarlos de los moldes. 
Con mucho cuidado nivelar la superficie de los bizcochos con ayuda de un cuchillo hasta que quede lo más lisa posible.
Para la crema de queso:
Montar la nata junto con el azúcar glass con una batidora de varillas.
Unir el queso Mascarpone mezclándolo con movimientos envolventes.
Extender una capa de la mezcla en la superficie de uno de los bizcochos y colocar otro encima; poner sobre él otra capa de crema y tapar con el último bizcocho. 
Repartir el resto por toda la superficie del bizcocho y a su alrededor, hasta cubrirlo completamente. Refrigerar durante, al menos, 2 horas.
Espolvorear la tarta con el coco rallado procurando que quede bien adherido a ella.
CAROLINAS
Ingredientes: 
* 6 pasteles de arroz 
* 4 huevos 
* 150 g de azúcar  
* 100 g de azúcar glass 
* 150 g de chocolate negro 
Elaboración: 
Separar las claras de las yemas 
de los huevos. 
Mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar y disolverlas a fuego suave 
removiendo sin parar. 
Retirar y dejar enfriar. 
Precalentar el horno a 100ºC. 
Montar las claras a punto de nieve, uniendo el azúcar restante poco a poco, hasta dejarlas consistentes. Añadir de forma envolvente las cucharadas de azúcar glass con ayuda de una espátula. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y cubrir los pasteles de arroz dándoles forma cónica, acabando en punta.
Hornear 10 minutos para que el merengue se seque y endurezca. 
Sacar del horno y, con ayuda de una cucharilla, cubrir con 2 tiras de yema,
en lados opuestos, echando la mezcla desde el vértice. Hornear 10 minutos más. 
Derretir el chocolate a fuego suave, para que no coja mucha temperatura.
Sacar los pasteles y hacer con el chocolate otras 2 tiras de la misma forma, 
con ayuda de una cucharilla y desde la punta. 
Dejar enfriar a temperatura ambiente y listos para comer.
CHEESECAKE DE STRACCIATELLA
Ingredientes:  
(Para un molde de 
20 cm de diámetro)
Para la base: 
* 250 g de galletas de avellanas
y cacao
* 125 g de mantequilla 
* 1 cucharada de azúcar 
Para el relleno:
* 400 g de Philadelphia 
* 250 g de Mascarpone
* 250 g de nata 
* 200 g de chocolate negro
* 100 g de azúcar
* 14 g de gelatina neutra 
Para el glaseado:
ZORIONAK  AGER!!!!
* 100 ml de agua 
* 100 g de nata
* 125 g de azúcar  
* 50 g de cacao en polvo 
sin azúcar 
* 6 g de gelatina neutra 
Elaboración: 
Para la base:
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y mezclarlas 
con la mantequilla derretida 
y el azúcar. 
Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y verter la masa de galletas presionando con el dorso de una cuchara formando una capa uniforme.
Colocar el molde en el refrigerador durante 30 minutos.
Para el relleno:   
Remojar la gelatina en agua fría durante 10 minutos, escurrir y poner en un cazo al fuego con un par de cucharadas de nata. Montar la nata con la esencia de vainilla e incorporar las cremas de queso y el azúcar. Mezclar con una batidora, agregar el chocolate previamente picado y reservado unos minutos en el congelado y, finalmente, la gelatina disuelta en nata, una vez fría.
Mezclar bien con la batidora y verter el relleno sobre la base de galletas.
Colocar el pastel en la nevera mientras se prepara el glaseado.
Para el glaseado:  
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
En una cacerola, mezclar el cacao con el azúcar, el agua y la nata; batir para disolver los coágulos, y cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir, revolviendo constantemente. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y revolver para que se disuelva. 
Dejar enfriar antes de verterlo sobre el pastel.
Una vez frío, glasear con una espátula tratando de cubrir toda la superficie.
Tapar el pastel y guardar en el refrigerador durante varias horas antes de servir.
BRAZO DE GITANO CON FRESAS, NATA Y CHOCOLATE
Ingredientes: 
Para el bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g de harina
* 100 g de azúcar
* un pellizco de sal 
Para el relleno: 
* 200 ml de nata 
* fresas c/n
Para la cobertura:
* 100 ml de nata
* 100 g de chocolate 
Elaboración: 
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con las varillas y agregar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee
y aumente su volumen. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y envolver delicadamente la mezcla hasta que esté 
totalmente integrada.
Poner una lámina de papel vgetal en la bandeja del horno y extender bien la masa por toda la bandeja. Cocer durante unos 8-10 minutos.
Sacar del horno. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre 
el paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar un par de horas.
Para el relleno:  
Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora de varillas. 
Añadir fresas cortadas en láminas y mezclar con una cuchara.
Desenrollar el bizcocho, poner sobre él una buena capa de nata con fresas y enrollarlo con cuidado de no romperlo.
Para la cobertura: 
Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir, retirarla y derramarla sobre el chocolate. Dejar reposar unos segundos y remover bien 
con unas varillas hasta que quede homogéneo.
Colocar el bizcocho en una bandeja con papel vegetal y verter la cobertura sobre él.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO
Ingredientes: 
* 220 g de harina 
* 100 g de chocolate fondant 
* 100 g de coco rallado
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* 100 ml de aceite 
de girasol
* ralladura de piel 
de naranja
* 180 g de azúcar
* 50 ml de leche
* una pizca de sal               * un poquito de caramelo líquido
Elaboración:  
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde  alto. 
Untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar.
Tamizar la harina con la levadura, fundir el chocolate al baño María con una pizca 
de mantequilla; lentamente, separar las yemas y las claras de los huevos, montar éstas 
a punto de nieve con un puntito de sal y batir las yemas con el azúcar.
Mezclar  las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina;
 incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
Separar la masa en dos boles, a una agregarle el coco rallado y a la otra el chocolate fundido; verter la masa de chocolate en el molde, dejar enfriar en el frigorífico unos minutos y, a continuación, verter la masa de coco.
Introducir el molde en el horno unos 45 minutos, o hacer la prueba del palillo y cuando éste salga limpio, retirar el bizcocho del horno.
Pincelar con un poquito de caramelo líquido y dejar enfriar antes de desmoldar.
PASTELITOS BORRACHOS
Ingredientes: 
Para los pasteles:
* 3 huevos 
* 125 g de azúcar
* 125 g de harina de fuerza 
* 10 g de levadura fresca 
* 50 g de mantequilla 
* una pizca de sal  
* guindas confitadas 
para decorar 
Para el almíbar: 
* 250 ml de agua                     * 150 g de azúcar                     * 100 ml de ron 
Elaboración: 
Para los pasteles: 
Desmenuzar la levadura en un bol junto con la harina, añadir los huevos enteros y batir.
Dejar reposar la masa resultante durante una hora a temperatura ambiente.
Una vez reposada, agregar la mantequilla, que esté blanda, el azúcar y la pizca de sal.
Batir hasta que esté bien mezclado.
Llenar con la mezcla pequeños moldes redondos o moldes de flan, hasta 1/3 de su altura 
y dejarlos crecer hasta que alcancen el borde. Precalentar el horno a 180ºC.
Una vez hayan crecido, introducirlos en él durante unos 20-22 minutos.
Para el almíbar: 
Calentar en un cazo el agua y el azúcar hasta formar un almíbar a punto de hebra fina. 
Un par de minutos antes de apartar del fuego, añadir el licor para que se mezcle. 
Sacar los bizcochos del horno y desmoldar; ponerlos en una rejilla sobre un plato y verter 
por encima el almíbar de ron. Para finalizar, colocar una guinda sobre cada pastel…
LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE
Ingredientes: 
* 125 g de mantequilla
* 125 g de azúcar glass
* 190 g de harina 
* 1 clara de huevo
* 1 cucharada de leche 
* 1 cucharadita de vainilla líquida
* 100 g de chocolate negro para postres
Elaboración: 
En un bol, mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que banquee, añadir la clara de huevo, la leche y la vainilla.
Integrar bien e incorporar, poco a poco, la harina tamizada.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, hacer barritas aproximadamente de un dedo de grosor, 
ya que luego se expanden con el calor.
Introducir en el horno precalentado a 150ºC durante 8-10 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Retirar del horno, dejarlas reposar un par de minutos y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate  al baño María, bañar un extremo de la lengua y dejar enfriar sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
CHEESECKE DE LIMÓN
Ingredientes: 
Para la base de bizcocho: 
* 2 claras de huevo
* 80 g de azúcar glass
* 3/4 cucharadita de esencia de vainilla
* 125 g de almendras en polvo
* unas gotas de zumo de limón
Para el cheesecake:
* 3 huevos 
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
* 750 g de queso fresco                    * 110 g de azúcar glass                     
Para la salsa de limón:
* 45 g de mantequilla                       * 1 huevo ligeramente batido
* 110 g de azúcar glass                    * 2 cucharadas soperas de jugo de limón
* 1 cucharadita de raspado de cáscara de limón
Elaboración: 
Para la base de bizcocho: 
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde o cubrir con papel vegetal.
Batir las claras con las gotas de limón y, cuando empiece a espumar, agregar
el 
azúcar lentamente. Añadir las almendras poco a poco, mezclando con suavidad.
Rellenar el molde y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar 5 minutos.
 
Para el cheesecake: 
Batir el queso fresco, el azúcar y la ralladura de cáscara de limón en una fuente. 
Agregar los huevos de uno en uno sin parar de revolver la preparación.
Verter esta mezcla sobre el bizcocho y hornear durante 50 minutos o hasta que el 
cheesecake esté cuajado.
Una vez listo, sacarlo del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin desmoldar.
Para la salsa de limón:
Preparar un baño María, poner todos los ingredientes en una fuente metálica o de vidrio,
 cocer durante 20 minutos sin parar de revolver (el agua del baño María no debe estar 
hirviendo, más bien caliente, la salsa debe cocer suavemente) y mezclar hasta que la salsa 
espese. Sacarla del baño María y dejarla enfriar a temperatura ambiente...
Una vez  fría, ponerla sobre el cheesecake, llevarlo al refrigerador y dejarlo reposar sin  
desmoldar durante un mínimo de 3 horas antes de servir.
BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes: 
* 150 g de harina
* 200 ml de agua
* 75 g de mantequilla
* 5 ó 6 huevos
* corteza de limón
* una pizca de sal
* aceite para freír
* azúcar y canela para rebozar
Elaboración: 
Poner un cazo al fuego con el agua y la mantequilla.
Añadir una pizca de sal y la corteza del limón y dejar que hierva.
Cuando entre en ebullición echar toda la harina de golpe y remover a fuego lento hasta que la masa se despegue del fondo del cazo.
Agregar los huevos de uno en uno y mezclar bien hasta conseguir una masa compacta.
Ir moldeando los buñuelos en forma de bolitas, no demasiado grandes para que se puedan freír bien.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y, cuando esté caliente, freír los bueñuelos hasta que estén dorados.
Colocarlos en un plato y espolvorearlos con azúcar y canela.
BOMBONES HOJALDRADOS CON CORAZÓN DE AVELLANA
Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre 
* Nutella 
* avellanas enteras 
Para la cobertura: 
* 50 g de chocolate fondant 
* 50 g de chocolate 
con leche 
* crocanti de almendra 
Elaboración: 
Precalentar el horno 
a 200ºC. Con un cortapastas, hacer porciones de unos 5-6 cm de diámetro sobre la plancha de hojaldre, poner un poco de Nutella y una avellana en cada una y cerrarlas formando una bolita. 
Pinchar todas las bolas de hojaldre con un tenedor y colocarlas, sobre papel vegetal, 
en la bandeja del horno. Hornear unos 13-15 minutos a 200ºC y dejar enfriar.
Derretir los chocolates a partes iguales en el microondas (unos 50 g de cada chocolate) 
y sumergir las bolitas cogiéndas desde abajo. 
Esparcir crocanti de almendra sobre el chocolate fundido y dejar secar.
CARAMELOS DE MIEL Y LIMÓN
Ingredientes:
* 350 g de azúcar 
* 3 cucharadas soperas de miel 
* 5 cucharadas soperas de agua 
* 1 ½ cucharadas de vinagre (que no sea de Módena) 
* el zumo de 1 limón 
Elaboración: 
Colocar en un recipiente el azúcar,
la miel, el agua, el vinagre y el zumo de limón. Mezclar con unas varillas.
Llevar al fuego hasta conseguir un punto de caramelo duro.
Verter una gotita del almíbar en un vaso con agua fría, y si éste forma una bolita dura, 
ya está listo.Volcar el preparado en un molde individual de silicona para bombones 
y esperar a que los caramelos se sequen, aproximadamente, unas 2 horas.
CORAZONES DE HOJALDRE
Ingredientes:
* 1 lámina de hojaldre 
* mermelada de fresa 
* 2 cortadores con 
forma de corazón 
(uno más grande y 
otro más pequeño) 
* palos de madera para brochetas
Elaboración:  
Precalentar el horno 
a 180ºC, calor arriba 
y abajo. Cubrir la bandeja con una hoja de papel de hornear y reservar.
Disponer el hojaldre sobre una superficie limpia.
Realizar los corazones con el cortador grande, presionando bien el hojaldre. 
Utilizar el cortador pequeño para hacer las flechas, que doblarán en número a los corazones grandes.
Pasar cada figura a la bandeja del horno reservada y marcar los centros del corazón grande presionando ligeramente con el cortador pequeño.
Apagar la placa de arriba e introducir en el horno durante 20 minutos; tomarán un ligero color dorado. Sacar los corazones pequeños a los 10 minutos de horneado con mucho cuidado. Una vez fríos, preparar las flechas...
Atravesar los corazones grandes de lado a lado con un palillo para brochetas. 
Pinchar con mucho cuidado los corazones pequeños en los extremos, haciendo las puntas y las plumas de las flechas. 
Levantar las tapas del centro de los corazones grandes marcados, y rellenarlos con una cucharada de mermelada. Repetir el proceso con el resto de los corazones.  
MAGDALENAS DE VAINILLA RELLENAS DE NOCILLA
Ingredientes:
* 350 g de harina 

de repostería
* 250 g de azúcar
* 4 huevos
* 120 ml de leche
* 250 ml de aceite 
de girasol
* 1 sobre de levadura 
* una cucharadita de 
esencia de vainilla
* Nocilla 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 220ºC. Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las yemas y, cuando empiecen a aclararse, añadir la leche, el aceite y la esencia 
de vainilla e integrar todo muy  bien. 
Agregar la harina tamizada y la levadura. Mezclar y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla anterior 
con movimientos envolventes para que no se bajen. 
Llenar las cápsulas hasta la mitad con ayuda de una manga pastelera, echar una 
cucharadita de Nocilla, y rellenar las cápsulas de papel hasta las 3/4 partes e introducirlas en moldes de aluminio para que no crezcan a lo ancho y  suban más. 
Dejar reposar unos 15 minutos, espolvorear por encima con un poquito de azúcar y 
hornear 10-12 minutos a 200ºC.
MACARRONES DE BILBAO
Ingredientes: (Para unas 14-16 unidades) 
* 140 g de almendra
molida
* 120 g de azúcar 
glass
* 1 clara de huevo 
* 1/2 cucharadita 
de canela molida 
* 1 cucharadita de 
zumo de limón 
* 2-3 cucharadas 
soperas de azúcar 
Elaboración:
Mezclar la almendra molida, la canela  y el azúcar glass en un bol.
Incorporar el zumo de limón, media clara de huevo y mezclar bien con las manos
 hasta conseguir una masa homogénea.  
Agregar más clara si es necesario hasta que la masa tenga una textura copacta y 
ligeramente untuosa. Tomar porciones de masa con una cuchara sopera, formar 
bolitas de unos 18 g, no más, y aplanarlas con las palmas de las manos.
Pasar cada pasta por azúcar y colocarlas en una fuente  forrada con papel de horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º C, calor arriba y abajo, durante 12-15
minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS
Ingredientes: 
* 150 g de chocolate blanco para postres 
* unas frambuesas (frescas o congeladas)
* moldes para hacer bombones
Elaboración: 
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas y rellenar con él un molde de bombones.
Dar la vuelta al molde encima de un plato para que caiga el chocolate sobrante y pasar una espátula para retirar el exceso. Meter un par de minutos en el congelador. 
Sacar el molde y poner una frambuesa en cada bombón.
Rellenar con el chocolate restante y alisar con la espátula.
Dar unos golpecitos a la bombonera encima del mármol para sacar el aire y volver a poner en el congelador hasta que se endurezcan.
BIZCOCHO DE LIMONCELLO
Ingredientes: 
* 3 huevos
* 1 yogur de limón
* 200 g de azúcar
* 240 g de harina 
de repostería
* 60 g de mantequilla
* 1 sobre de levadura
* ralladura de limón
* 60 ml de Limoncello
Elaboración:
Precalentar el horno 
a 180ºC, calor arriba 
y abajo. Separar las yemas de las claras de los huevos y montar estas últimas a punto 
de nieve. Reservar.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. 
Añadir el yogur y unirlo todo bien. Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
Agregar la mantequilla dererretida, la ralladura de limón y el Limoncello y seguir batiendo para integrar todos los ingredientes.
Con una espátula, incorporar delicadamente las claras a punto de nieve y mezclar 
con movimientos envolventes. Volcar el preparado en un molde de silicona. 
Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glass.
CHEESECAKE DE TOFU ~ bajo en calorías
Ingredientes: 
* 200 g de queso tofu
* 8-10 galletas sin azúcar
* 3 cucharadas de edulcorante 
* 1/2 limón
* 1 cucharada rasa de agar-agar en polvo para el relleno
* 1/2 cucharadita rasa de agar-agar en polvo para la cobertura 
* 1/2 charadita de canela en polvo                 * confitura de frambuesa 
* 200 ml de leche de soja                                  * 2 cucharadas de margarina
Elaboración: 
Machacar las galletas, mezclarlas con una cucharada de margarina amasando hasta 
conseguir una pasta y ponerla en el fondo de un molde de tarta para hacer una base. 
Introducir el molde en el congelador unos minutos para que la pasta adquiera
consistencia  y hacer, entretanto, el resto de la preparación.
Batir el tofu con el zumo de limón, una cucharada de margarina, la canela y el 
edulcorante hasta lograr una papilla suave.
Poner un cazo a calentar con la leche de soja, en la que habremos disuelto una 
cucharada rasa y escasa de agar-agar en polvo. 
Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego flojo 5 minutos, sin dejar de remover. 
Verter sobre la papilla anterior y remover rápida y enérgicamente, pero a mano, 
con una cuchara u otro utensilio durante 20 ó 30 segundos.
Sacar el molde del congelador, echar la pasta por encima, y aplanar. 
En unos minutos irá adquiriendo textura gelatinosa.
Para la cobertura, calentar en un cazo a fuego muy flojo 4 ó 5 cucharadas de 
confitura con una cucharada de agua. 
En un vaso aparte disolver 3 cucharadas de agua con 1/2 cucharadita de agar-agar. 
Cuando la confitura se vaya haciendo más liquida por efecto del calor, añadir el 
agua con el agar-agar y calentar todo durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover.
Esparcir por encima de la tarta creando una capa uniforme y dejar enfriar.
BOCADITOS DE ALMENDRA
Ingredientes:
* 2 huevos + 1 yema
* 170 g de azúcar
* 170 g de almendras en polvo
* zumo de 1/2 limón
* ralladura de limón
* 1/2 cucharadita de mantequilla
* almendras laminadas para decorar 
Elaboración: 
Batir bien los huevos y la yema y añadir el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, la mantequilla fundida y el polvo de almendra. Amasar bien y dejar reposar una hora en el frigorífico. 
Precalentar el horno a 170ºC. 
Llenar unas cápsulas con una cucharilla o con una manga pastelera, sólo hasta la mitad, porque la masa crece en el horno y poner unas láminas de almendra sobre cada una. 
Hornear unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes: 
* 200 g de chocolate para postres 
* 200 g de galletas María
* 100 g de almendras 
* 100 g de mantequilla
* 150 g de nata líquida
* un poco de azúcar glass 
Elaboración:
Trocear las galletas con las manos y partir las almendras, todo en trozos grandes. Reservar en un bol.
Calentar la nata en un cazo y, antes de que empiece a hervir, apartar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que se deshagan y quede una mezcla homogénea.
Verter  sobre el bol con las galletas y unir todo bien con ayuda de una espátula.
Dividir la mezcla en dos partes, envolver cada una en film de cocina
, darle forma 
de rulo apretándolo bien y envolver cada rollito con papel de aluminio
Guardar en el frigorífico hasta que se endurezcan, un mínimo de 3 horas.  
Cuando estén duros, rebozarlos en azúcar glass, cortarlos en rodajas finitas y servir.
INTXAURSALSA
Ingredientes:
* 200 g de nueces 
(sin cáscara)
* 1 l de leche
* 200 g de azúcar
* 1 rama de canela
Elaboración: 
Machacar las nueces en el mortero.
Ponerlas en un cazo junto con la leche y 
la ramita de canela 
y cocer a fuego moderado durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando empiece a espesar, añadir el azúcar  y seguir cocinando durante otros 10 minutos sin parar de remover.
Transcurrido este tiempo, retirar del fuego y servir la Intxaursalsa al gusto; 
bien fría como postre en copas individuales, bien tibia o caliente como salsa para acompañar un bizcocho o una receta especial... On egin!!
GALLETAS DE CANELA Y CLAVO
Ingredientes: 
* 280 g de harina de repostería
* 150 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar
* 1 huevo          
* 1 cucharada sopera de ron
* 2 clavos de olor
* 1 cucharadita de canela
* 4 g de bicarbonato                 * azúcar moreno para espolvorear 
Elaboración: 
Dejar la mantequilla fuera del frigorífico un rato antes de elaborar la masa de las galletas para que se ablande.
Triturar en un mortero los clavos de olor, muy molidos para que se repartan bien.
Poner en un cuenco la harina tamizada, el bicarbonato, la mantequilla, la canela, el clavo y el azúcar, y amasar con las manos para mezclar bien todos los ingredientes.
Agregar el huevo y el ron y continuar mezclando, pero sin amasar demasiado.
Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora para que coja consistencia y los sabores se amalgamen.
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un grosor de 1/2 cm.
Cortarla con ayuda de un cortapastas e ir depositando las galletas formadas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de papel vegetal.
Espolvorear sobre las galletas un poco de azúcar moreno e introducirlas en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos. 
Retirarlas cuando empiecen a dorarse; estarán aún blanditas pero cuando se enfríen se endurecerán resultando suavemente crujientes.
Deja enfriar las galletas de canela y clavo (a la vez que perfuman la cocina) 
antes de degustarlas o guardarlas en un tarro.
GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL
Ingredientes: 
* 200 g de harina 
de repostería 
* 20 g de Maizena
* 4 g de levadura
* 60 g de mantequilla
* 60 g de miel
* 30 g de azúcar
* 3 g de jengibre  
* una pizca de sal
* 1 huevo
* unas gotas de esencia de vainilla 
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina tamizada, la Maizena, la levadura y el jengibre.
Colocar en otro recipiente la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, 
la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los ingredientes secos y amasar con las manos. 
Formar una bola, envolverla en film transparente y  dejarla reposar en el frigorífico 
durante 1 hora, aproximadamente. 
Precaletar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Poner una lámina de film transparente sobre la mesa de trabajo, colocar encima la masa, sobre ella otra lámina de film transparente y extender la masa con el rodillo con un grosor de 1/2 centímetro, aproximadamente.
Dar forma a las galletas con un cortapastas y depositarlas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de papel vegetal.
Pueden decorarse con confites de colores, colocándolos sobre las figuras, poniendo de nuevo el film y pasando el rodillo para que se integren en la masa.
Hornear las galletas durante 8-10 minutos; no tienen que dorarse mucho, sólo tomar un poco de color...
Sacarlas, dejarlas enfriar un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla con ayuda de una espátula para que se enfrien completamente.
GALLETAS BOLAS DE NIEVE
Ingredientes: 
* 100 g de mantequilla
* 75 g de azúcar glass
* 150 g de harina de repostería
* 25 g de almendras picadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* azúcar glass para rebozar las bolitas 
Elaboración:
Poner en un bol la mantequilla cortada a trocitos, la harina, la esencia de vainilla y el azúcar.
Mezclar con las manos, primero tendrá una textura como de migas de pan y, poco a poco, se irá formando la masa que parecerá plastilina...
Añadir las almendras picadas, hacer las bolitas y colocarlas en la bandeja del horno.
Introducir las bolas en éste, precalentado a 170ºC, durante 30 minutos.
Sacarlas, rebozarlas en azúcar glass y dejar enfriar.
GALLETAS DE CARDAMOMO Y PISTACHOS
Ingredientes:
* 100 g de mantequilla
* 60 g de azúcar glass
* 60 g de harina de trigo
* 60 g de harina de garbanzo
* 20 g de sémola de trigo 
* una pizca de canela
* 1 cucharadita de levadura química        * 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo     * pistachos
Elaboración: 
Precalentar el horno a 185ºC con calor arriba y abajo. 
Mezclar bien en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar 
glass y batir hasta que tenga textura de pomada.
En otro recipiente, mezclar la harina de trigo, la harina de garbanzos, la sémola, 
la levadura, las semillas de cardamomo recién molidas y la canela. 
Incorporar la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa maleable. 
Dividirla en porciones iguales, formar bolas con ellas y aplanarlas. 
Colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejando espacio suficiente entre ellas para que no se peguen.
Repartir los pistachos, previamente pelados y picados, en el centro de las galletas. 
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar unos minutos antes de pasarlas a una 
rejilla para que lo hagan por completo.
GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE
Ingredientes: 
* 160 g de mantequilla
* 150 g de azúcar 
* 25 g de cacao en polvo 
* 250 g de harina 
* 1\2 sobre de levadura 
* chocolate con leche (negro o blanco...) 
Elaboración: 
Batir el azúcar y la mantequilla. Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, y agregar a la mezcla anterior. Batir 5 minutos más. Echar la masa en un bol y dejarla en la nevera 30 minutos. Sacarla y estirarla con el rodillo sobre una base de silicona. 
Recortar círculos de 4 y 5 cm de diámetro. Poner sobre el círculo pequeño un trocito 
de chocolate, (en este caso chocolate con leche) y encima el círculo mas grande. 
Presionar los bordes para que sellen las galletas. Hornear 10 minutos a 180º C.
Retirar y dejar enfriar. Decorar con chocolate negro derretido.
GALLETAS DE ACEITE Y SÉSAMO
Ingredientes: 
* 220 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 ml de aceite 
de girasol
* 1 huevo
* 1/2 sobre de levadura
 * una pizca de sal
* una cucharadita de esencia de vainilla
* semillas de sésamo 
Elaboración: 
Poner el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla en un bol y batir mezclando bien.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Unir la harina con la levadura y el pellizco de sal e incorporar poco a poco a la masa.
Mezclar con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Obtendremos una masa que se pega un poco a los dedos, es normal.
Para formar las galletas nos untamos las manos con un poco de aceite, hacemos bolitas y las aplastamos un poquito sobre un plato con sésamo; se quedará pegado fácilmente. Colocarlas en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí para que no 
se peguen. Introducirlas en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que estén ligeramente doradas (unos 10-12 minutos). 
Mantenerlas un par de minutos en la bandeja y ponerlas a enfriar sobre una rejilla. 
PASTAS DE TÉ
Ingredientes:
* 100 g de almendras 
(o la misma cantidad de harina de almendras)
* 230 g de harina de trigo
* una pizca de sal
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 g de azúcar
* 2 yemas de huevo
* 1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
* las claras de los huevos para pintar las galletas
* mermelada, chocolate, frutos secos... para adornar
Elaboración: 
Pulverizar las almendras o utilizar harina de almendras.
Mezclar el produto elegido con la harina de trigo y la sal y reservar.
Poner la mantequilla, el azúcar, las yemas y la vainilla en un bol y mezclar con ayuda de unas varillas (si son eléctricas mejor). 
Agregar los ingredientes secos y ligar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante,  al menos, 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.
Con ayuda de un rodillo, estirar la masa con un espesor de 1/2 cm, aproximadamente. 
Cortar las pastas con el cortapastas que más nos guste, aquí podemos jugar con diferentes formas para que cada una de ellas lleve una cobertura o un relleno distintos.
Colocar las pastas en una bandeja cubierta con papel vegetal y hornear 12-15 minutos a 180ºC calor arriba y abajo, a media altura. Decorar al gusto.
DONUTS
Ingredientes:
* 10 cápsulas de cardamomo
* piel de 1 naranja
* 220 g de harina de repostería
* 80 g de harina de fuerza
* 80 ml de leche
* 40 g de mantequilla
* 25 g de levadura fresca
* 1/2 cucharita de sal
* 30 g de miel               * 1 huevo           * aceite de girasol para freír
Para la glasa:
* 2 cucharadas de mantequilla                     * 8 cucharadas de azúcar glass
* 3 cucharadas de agua
Elaboración: 
Abrir las cápsulas de cardamomo, picarlas lo mejor posible en el mortero y añadirlas 
a un cuenco grande junto con las harinas, la piel de la naranja rallada y la media 
cuchradita de sal. Hacer un hueco en el centro y verter la leche templada en la que 
habremos disuelto la levadura; luego, el huevo ligeramente batido, la mantequilla a 
temperatura ambiente y la miel.
 Amasar muy bien hasta conseguir una masa elástica. Formar con ella una bola y 
ponerla en un plato tapada con un trapo de cocina hasta que doble su volumen.
Cuando haya crecido, estirarla con un rodillo dejando un grosor de 1-2 cm y dar la 

forma de los roscos con un cortapastas, haciendo el agujerito con un tapón de botella.
Colocar los donuts
en una bandeja sobre papel vegetal hasta que doblen su volumen.
Freír los donuts en una sartén con abundante aceite de girasol a baja temperatura para evitar que se doren mucho por fuera, pasarlos a un plato con papel absorbente y cuando aún estén calientes, pintarlos con la glasa con ayuda de una brocha.
Para la glasa:
Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar glass y el agua y mezclar con unas varillas. Glasear, dejar enfriar y listos para disfrutar.
HUESOS DE SANTO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
Para los huesos:
* 200 g de azúcar 
* 150 g de almendra molida 
* 100 ml de agua 
* azúcar glass 
Para el relleno
de chocolate:
* 100 g de chocolate
para fundir 
* 20 g de mantequilla
* ralladura de piel 
de naranja 
Elaboración:
Verter el azúcar en el agua, ponerlo en un cazo a calentar hasta que se disuelva y quede totalmente transparente.
Añadir la almendra molida a fuego suave y sin dejar de mover hasta que se despegue de las paredes; retirar del fuego y dejar enfriar.
Con un poco de azúcar glass en la encimera y en las manos, amasar una bola y dejar una capa fina, estirándola con un rodillo.
Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. Dar la forma con un palo redondo, haciendo un poco de presión. Dejar reposar en la rejilla unos 10 minutos.
Fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar, incorporar la ralladura de naranja 
y colocar en una manga pastelera.
Cuando los huesos se hayan enfriado, rellenar con el chocolate por los dos extremos.
SORBETE DE LIMÓN 
Ingredientes:
* 4 limones grandes
* 200 g de azúcar
* 1/2 l de agua 
* 2 claras de huevo
* la piel rallada 
de un limón
* una pizca de sal
Elaboración: 
Poner a cocer el agua con el azúcar, sin mover con la cuchara. 
Cuando empiece a hervir, dejar cocer durante 10-12 minutos. 
Mientras tanto, rallar la piel de un limón y hacer zumo con todos.
Dejar enfriar el almíbar y mezclarlo con el zumo y la ralladura de limón .
Introducir en el congelador hasta que empiece a cuajar
Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y unirlas al semi-granizado.  
Volver a colocar el recipiente en el congelador hasta que solidifique.
Retirar del congelador unos minutos antes de servir, raspar el sorbete de limón y 
presentar acompañado de unas pajitas y una rodajita de limón para decorar. MILHOJAS DE HOJALDRE Y CHANTILLY
Ingredientes:
* 1 lámina de hojaldre 
* 200 g de nata 
para montar 
* azúcar al gusto
* azúcar glass, unas fresas y hojas de menta para decorar
Elaboración: 
Precalentar el horno 
a 200ºC, calor arriba 
y abajo. 
La masa de hojaldre 
deberá estar bien fría. 
Desliarla y cortar unos círculos de 7 cm con ayuda de un aro de emplatar. 
Colocar los círculos de hojaldre sobre una bandeja con papel para hornear, 
otro papel de hornear por encima, y otra bandeja que le dé peso. 
Hornear 12 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Poner en un bol la nata para montar y empezar a batir con la batidora de varillas.
Cuando coja consistencia, añadir tres cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.
Introducirla en una manga pastelera con boquilla rizada.
Colocar una capa de hojaldre y hacer sobre ella unos moñitos de nata. 
Hay que colocar el hojaldre en una base antideslizante o apoyado contra algo para 
que no se deslice al ir poniendo la nata con la manga.
Montar una segunda capa. Acabar con una capa de hojaldre y espolvorear azúcar 
glass por encima. Con cuidado, y ayudándonos de una espátula, poner en la bandeja 
de presentación y adornar con menta y trocitos de fresas.
HELADO DE FRESA FÁCIL
Ingredientes:
* 500 g de mermelada de fresa 
* 500 ml de nata para montar,
muy fría (mínimo 35% de MG) 
* zumo de 1 limón
Elaboración: 
Montar la nata, que deberá estar muy fría, con una batidora de varillas. 
Unir la mermelada con el zumo de limón, que ayuda a que el helado no cristalice.
Mezclar cuidadosamente la nata y 
la mermelada, con movimientos envolventes, para que no pierda esponjosidad.
Poner la crema en un recipiente adecuado, y congelar un mínimo de 8 horas. Sacar unos minutos antes de servir.
HOJALDRITOS DE FRESAS Y NATILLAS
Ingredientes:
* 1 lámina de hojaldre

* 1/2 kg de fresas
* cacao en polvo
y unas almendras
para decorar... 
Para las natillas:
* 1 huevo
* 1/2 l de leche
* 25 g de harina
* 75 g de azúcar
Elaboración: 
Extender la masa de hojaldre y cortar unos círculos con un cortapastas; introducir en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 8-10 minutos. 
Al no ponerles peso encima, subirán quedando una especie de bollitos huecos.
Partirlos por la mitad y proceder a rellenarlos. Cortar las fresas en dos y reservar. 
Para las natillas:
Batir el huevo junto con la leche, el azúcar y la harina, mezclándolo todo bien.
Poner la mezcla en una cazuela a fuego medio y remover continuamente hasta 
que hayan cuajado. Colocar una cucharada de natillas dentro de cada bollito, 
poner 1/2 fresa encima y tapar.
Decorar espolvoreando un poquito de cacao y coronar con una almendra...
GALLETAS DIAMANTE
Ingredientes:
* 250 g de harina de repostería
* 190 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 g de azúcar
* unas gotas de esencia de vainilla
* una pizca de sal 
      *******************************
* 1 yema de huevo
* azúcar moreno                 
      ******************************* 
Elaboración: 
Tamizar la harina.
Batir la mantequilla con unas varillas hasta que adquiera textura de pomada.
Incorporar el azúcar, la esencia de vainilla, y la pizca de sal.
Añadir la harina delicadamente. Amasar, pero no demasiado, sólamente hasta que estén integrados los ingredientes.
Dividir la masa en dos, y formar dos rollitos, envolverlos en plástico transparente y meterlos al frigorífico durante una hora.

 Sacarlos y hacerlos rodar sobre la encimera para que queden dos cilindros lo más perfectos posible. Aplastar también los extremos. Una vez hechos los dos cilindros, envolver, de nuevo, en plástico y refrigerar otra hora.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Batir la yema de huevo y pincelar el cilindro, no las bases.
Poner en un plato azúcar moreno y pasar los cilindros por él, de manera que el azúcar cubra toda su superficie curva, pero no los extremos de los mísmos.
Con un cuchillo bien afilado cortar pastas de 1 cm de grosor, más o menos, y ponerlas en papel de hornear sobre la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas.
Hornear en dos tandas durante 12-15 minutos aproximadamente: los primeros 5 minutos a 200ºC, y los últimos 8-10 minutos a 180ºC.
Sacar
la bandeja del horno. Dejar enfriar unos minutos en la propia bandeja (pues si se manipulan  pueden romperse fácilmente) y con la ayuda de una espátula depositarlas sobre una rejilla. Una vez frías, conservarlas en un bote herméticamente cerrado.
TARTA ARCOÍRIS
Ingredientes:
Para el bizcocho: 
* 6 huevos 
* 300 g de mantequilla 
* 300 g de azúcar 
* 400 g de harina 
* 1 sobre de levadura
* una cucharadita de sal 
* 6 moldes de aluminio desechables 
* colorantes alimentarios Wilton:
Nos basta con los colores primarios: 
 RojoAzul y Amarillo 
Y conseguiremos el resto mezclando: 
Rojo + Amarillo = Naranja 
Amarillo + Azul = Verde
Azul + Rojo = Violeta  
Para el ganache de 
chocolate blanco: 
* 400 ml de nata para montar  
* 400 g de chocolate blanco 
Elboración: 
Para el bizcocho: 
Mezclar la mantequilla
ablandada con el azúcar y 
añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, 
la levadura y la cucharadita de 
sal e integrarlo todo bien.
Pesar la masa y dividirla en seis partes iguales (la mía pesaba 1200 g, cada bizcocho contenía 200 g).
Teñir cada una de ellas con los colorantes de los seis colores.
Yo puse media cucharita de café en los colores primarios Rojo, Amarillo y Azul
Y un cuarto de cucharita para las masas Naranja, Verde y Violeta
Colocar cada una de las mezclas en un molde de aluminio desechable.
Introducirlos de tres en tres en el horno precalentado a 175ºC durante 20 minutos.
Dejar enfriar y cuando estén totalmente fríos meter en el frigorífico, envueltos individualmente en plático film de cocina.
Para el ganache de chocolate blanco: 
Poner a calentar la nata a fuego no muy fuerte; cuando empiece a hervir apartar 
del fuego e incorporar el chocolate partido en trozos pequeños, removiendo con una 
espátula hasta que se derrita. Dejar atemperar e introducir en el frigorífico. 
Lo dejaremos refrigerar hasta el día siguiente, pues para montarlo debe estar muy, 
muy frío y sin añadir azúcar; ya es suficientemente dulce...
Montaje:
Montar el ganache de chocolate 
blanco, al igual que la nata, 
batiendo con unas varillas. 
Poner un poco sobre el centro 
de la fuente de presentación
para que actúe a modo 
de pegamento y así evitar que se 
nos mueva la tarta.
Colocar las planchas de bizcocho por este orden:
Violeta, Azul, Verde, Amarillo, Naranja y Rojo
Con ayuda de una cuchara de servir helados, poner dos bolas de ganache entre cada 
una de las capas para equiparar la cantidad y cubrir la tarta con el ganache restante.
Refrigerar toda la noche, decorar al gusto y servir.
GOXUA
Ingredientes:
Nata montada: 
* 400 ml de nata para montar (35,1% M. G.)
* azúcar al gusto
Para el bizcocho:
* 3 huevos
* 90 g de azúcar
* 90 g de harina
 Para el almíbar: 
* 250 ml de agua 
* 300 g de azúcar 
* 50 ml de ron
Para la crema pastelera:
* 400 ml de leche            * 75 g de azúcar            * 30 g de maizena 
* 2 huevos                          * una rama de canela y piel de naranja
Para el bizcocho:
* 3 huevos                     * 75 g de azúcar            * 75 g de harina
Elaboración:
Nata montada:
Poner la nata junto con el azúcar en un bol  que esté bien frío y montar con ayuda 
de unas varillas. Reservar en el frigorífico.
Para el almíbar:
Poner los 3 ingredientes en un cazo y dejar hervir a fuego fuerte unos 5 minutos, 

hasta que coja un poco de consistencia.
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 200ºC
Con ayuda de unas varillas montar los huevos con el azúcar hasta que la masa 
blanquee y espese un poco. Agregar la harina tamizada y mezclar con una espátula 
con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 
Introducir en el horno y cocer unos 10-12 minutos a 200ºC.
Para la crema pastelera:
Poner en un cazo al fuego la mitad de la leche con la canela y la piel de naranja y hervir unos 5-10 minutos. Batir la otra mitad con los huevos, el azúcar y la maizena. Colar la leche aromatizada y mezclar con esta última combinación.
Llevar la mezcla al fuego y cocinar hasta que hierva, sin parar de remover para que no se pegue, hasta que espese.
Reservar en un bol cubierta con film transparente pegado a la crema para que no le salga costra al enfriar, y dejar templar.
Montaje:
En el fondo del bol, ponemos una capa de nata montada, encima colocamos un círculo de bizcocho de la misma medida que el bol (sumergido previamente en el almíbar templado para “emborracharlo”) y sobre éste la crema pastelera.
Meter los boles en la nevera para que se enfríen bien. 
Antes de servir, espolvorear la superficie con azúcar y quemar con ayuda de un soplete.
GELATINA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
* 250 g de chocolate negro con un 70% de cacao y sin azúcar
* 500 ml de leche desnatada
* 20 g de gelatina neutra
* una cucharada sopera de edulcorante líquido 
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en 
un cazo y ponerlos a fuego medio, 
removiendo constantemente.
Retirar antes de que la mezcla empiece a hervir.
Colocar en moldes individuales y dejar reposar unos minutos antes de introducirlos en la nevera.
Una vez hayan cuajado (3- 4  horas como mínimo; yo las tuve hasta el día siguiente), decorar al gusto. 
Resultado: Una gelatina de chocolate light que satisfará al paladar más goloso 
sin causar remordimientos, por su escaso valor calórico.
COMTESSA-TARTA HELADA
Ingredientes: 
Para las láminas de chocolate: 
* 100 g de chocolate para postres 
* papel de horno 
Para la crema del helado: 
* 400 ml de nata para montar 
* 80 g de azúcar 
* 50 g de azúcar invertido o miel 
* 100 g de leche condensada) 
* 200 g de queso de untar
* molde de plum cake de silicona 
de 1 litro 
Para la decoración: 
* 50 g de chocolate foundant 
Elaboración: 
Para las láminas de chocolate: 
Trocear y derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme,
en varios golpes de unos 10-15 segundos cada uno, para elaborar las capas.
Cortar trozos de papel vegetal un poquito mayores que la superficie del molde.
Con ayuda de un pincel pintaremos unas franjas de chocolate sobre los papeles 
del tamaño del molde aproximadamente y los meteremos al frigorífico para que 
endurezcan, durante 1 hora, como mínimo. 
Para la crema del helado: 
Meter a la nevera el recipiente (bol, jarra o similar) donde vamos a montar la nata, 
junto con ésta y el azúcar para que se enfríen bien durante unos 15-20 minutos. 
Batir la nata con unas varillas eléctricas para montarla.
Por otro lado, mezclar muy suavemente el azúcar invertido (yo le puse miel) con la leche condensada y el queso, con unas varillas manuales o, si son eléctricas, en velocidad mínima, no darle mucha velocidad para que el queso no pierda cuerpo.
Unir suavemente esta crema con la nata montada y elaborar la Comtessa:
Verter en el fondo del molde una capa de crema de helado, colocar encima una lámina de chocolate, luego otra capa de crema y así sucesivamente, hasta llegar al borde del molde, terminando con una capa de crema de helado.

Envolver bien con film transparente para que no coja sabores y meter al congelador
un mínimo de 12 horas. Se puede hacer con días y semanas de antelación.
Es muy importante sacar la Comtessa al frigorífico 1 hora antes de servirla para
que vaya perdiendo algo de frío y esté más cremosa a la hora de comer.
Para la decoración: 
Derretir el chocolate poco a poco en el microondas. Cuando haya templado
meterlo en una bolsa de plástico, cortar un poquito un extremo y hacer rayas con 
él sobre la tarta, que al estar congelada, lo solidificará al instante.
TARTA TRES CHOCOLATES 
Ingredientes: 
(Para un molde
desmontable de 23 cm)
* 150 g de chocolate negro 
 * 150 g de chocolate con leche
* 150 g de chocolate blanco
* 750 ml de nata 35% M.G.
* 750 ml de leche entera
* 3 sobres de cuajada
* 75 g de azúcar (opcional)
(25 g para el chocolate con leche  
y 50 g para el chocolate negro)
Para la base:
* 1 paquete de galletas 
* 60 g de mantequilla
* un chorrito de leche 
Elaboración:
Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal y luego pinzarlo con el aro.
Triturar las galletas, echarlas en un bol y añadir un chorrito de leche y la mantequilla 
derretida. Mezclarlo bien hasta que quede una masa homogénea. 
Colocarla en el fondo del molde desmontable y presionar con una cuchara para que 
quede compacta. Reservar. 
Para la capa de chocolate negro: 
Mezclar 250 ml de leche y 250 ml de nata. 
Separar 100 ml de esta mezcla, verter 1 sobre de cuajada y reservar.
Poner la mezcla de leche y nata a fuego medio y añadir el chocolate negro y 50 g de 
azúcar. Remover hasta que rompa a hervir y retirar del fuego. 
Agregar la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y ponerla a fuego 
medio, removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y 
verterla en el molde, sobre la base de galletas. 
Para  la capa de chocolate con leche:
Repetir el proceso, pero añadiendo 25 g de azúcar en lugar de 50 g. 
Cuando esté la crema hecha, verterla lentamente en el molde sobre la capa de 
chocolate negro y reservar.
Para la capa de chocolate blanco:
Se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Verter la mezcla en el molde y 
dejar enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, guardar en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda 
la noche, mejor). Desmoldar y servir la tarta tres chocolates. 
Consejos y trucos:
* Para que no se mezclen las capas de chocolate, cuando viertas una capa sobre otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de un cucharón, de manera que rebote sobre el mísmo y no caiga directamente en la capa anterior de chocolate. 
* Además, con la ayuda de un tenedor, puedes dibujar unas líneas sobre la capa cuajada, con cuidado, sin hundir el tenedor. 
De esta forma, la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
* Una opción para desmoldarla fácilmente es congelarla.
 Después, deberás dejar que se descongele lentamente en el frigorífico. 
* Si quieres que la tarta sea light, puedes sustituir la nata por leche desnatada o leche
vegetal (de soja) y eliminar el azúcar de la receta.
PIZZA DULCE
Ingredientes:
* 200 g de Crème  
Fraîche
* 300 g de fruta 
(naranja, piña, kiwi 
y fresas)
* 100 ml de jalea
de melocotón
* unos frutos secos (uvas pasas, pistachos y almendras) 
* chocolate rallado
Para la masa:
* 275 ml de agua           * 500 g de harina           * 16 g de levadura seca 
* 2 cucharadas de aceite de oliva y sal                     * 1 cucharada de azúcar 
Elaboración:
Para la masa: 
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Añadir el agua y remover.
Cuando la mezcla coja consistencia, ponerla en una superficie limpia y friccionar 
hasta que esté compacta. Regar con un chorrito de aceite y seguir amasando.
Colocar la masa en un bol, cubrirla con plástico de cocina y fermentar 40 minutos.
Pasado este tiempo, estirarla con un rodillo sobre una superficie limpia enharinada.
Pincharla con un tenedor y disponerla sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Cubrir con otro papel y otra bandeja y hornear durante 10-12 minutos
 Montaje de la pizza:
Una vez fría, extender la Crème Fraîche sobre la masa de pizza.
Repartir por encima las frutas troceadas bañadas en jalea y los frutos secos, 
espolvorear con un poquito de chocolate rallado ¡y listo!
PHOSKITOS ...al revés
Para el brazo de gitano: 
* 4 huevos
* 100 g de azúcar
* 120 g de harina de repostería 
Para el relleno: 
* 200 g de chocolate para fundir 
* 75 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar glass 
Para la cobertura de chocolate:
* 200 g de chocolate blanco 
de cobertura
* 4 cucharadas de agua fría 
Elaboración: 
Para el brazo de gitano: 
Precalentar el horno a 180ºC.
Montar los huevos junto con el 
azúcar con la batidora de varillas, hasta que casi tripliquen su volumen.
Añadir la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 12-15 minutos, calor arriba y abajo.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre 
un paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar en el frigorífico.
Para el relleno de crema de chocolate: 
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar unos minutos.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con 
unas  varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Agregar el chocolate fundido, ya frío, a la crema de mantequilla.
Batir un poco más hasta integrarlo completamente.
Desenrollar el bizcocho con cuidado, rellenarlo y refrigerar durante, al menos, 2 horas.
Para la cobertura de chocolate:
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas, junto con el agua fría.
Cortar el bizcocho en rebanadas circulares de poco más de 1 cm y bañarlas con el 
chocolate. Dejar enfriar y servir.
Pink Strawberry