viernes, 18 de mayo de 2012

POLLO AL HORNO CON LIMÓN

Ingredientes:
* 4 cuartos traseros 
de pollo (muslos y contramuslos)
* 1/2 cabeza de ajos 
* 2 limones
* aceite de oliva 
* pimienta molida 
* perejil y sal 
Elaboración: 
Exprimir un limón y verter el jugo en el recipiente donde vayamos a hacer el pollo. Hacer rodajas el otro limón y reservar. 
Salpimentar los muslos y reservar. Laminar los ajos y picar el perejil.
Colocarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. 
Sacarlos sin que hayan llegado a cambiar de color, solo perfumar el aceite.
Subir el fuego al máximo y, cuando el aceite esté muy caliente, tostar los muslos por los dos lados. De esta manera las carnes pierden menos jugos al cocinarse en el horno.
 Situar los muslos en el recipiente con el limón, poner las rodajas de limón por encima 
y verter los ajos y el perejil. Cocer en horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
Pink Strawberry