miércoles, 6 de marzo de 2013

PHOSKITOS CASEROS

Ingredientes:
Para el brazo de gitano:
* 4 huevos
* 100 g de azúcar
* 120 g de harina de repostería 
Para el relleno: 
* 250 ml de nata para montar
* 75 g de azúcar glass
* unas gotas de esencia de vainilla
Para el glaseado de chocolate:
* 200 g de chocolate negro de cobertura
* 20 ml de leche
Elaboración:  
Para el brazo de gitano:
Montar los huevos junto con el 
azúcar con la batidora, hasta que 
casi tripliquen su volumen.
Añadir la harina poco a poco para que la mezcla no baje mucho.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Cocer en horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre 
un paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar en el frigorífico.
Para el relleno:
Montar la nata con el azúcar y la esencia de vainilla con ayuda de la batidora de varillas. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la nata montada y volver a enrollar con cuidado. Refrigerar envuelto en film.
Para el baño de chocolate:
Trocear el chocolate y fundirlo, junto con la leche, al baño María.
Cortar el bizcocho en rebanadas circulares de poco más de 1 cm y glasear con el 
chocolate. Dejar enfriar y servir.
Pink Strawberry