Ingredientes:
Para el relleno:
* 250
ml de nata para montar
* 75 g de azúcar glass
* unas gotas de esencia de vainilla
* unas gotas de esencia de vainilla
Para el glaseado de
chocolate:
* 200 g de chocolate negro de cobertura
* 20 ml de leche
* 200 g de chocolate negro de cobertura
* 20 ml de leche
Elaboración:
Para el brazo de gitano:
Para el brazo de gitano:
Montar
los huevos junto con el
azúcar con la batidora, hasta que
casi tripliquen su volumen.
azúcar con la batidora, hasta que
casi tripliquen su volumen.
Añadir
la harina poco a poco para que la mezcla no baje mucho.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Cocer
en horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
un
paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar en el frigorífico.
Para el relleno:
Montar la nata con el azúcar y la esencia de vainilla con ayuda de la batidora de varillas. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la nata montada y volver a enrollar con cuidado. Refrigerar envuelto en film.
Montar la nata con el azúcar y la esencia de vainilla con ayuda de la batidora de varillas. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la nata montada y volver a enrollar con cuidado. Refrigerar envuelto en film.
Para el baño de
chocolate:
Trocear
el chocolate y fundirlo, junto con la leche, al baño María.
Cortar
el bizcocho en rebanadas circulares de poco más de 1 cm y glasear con el chocolate. Dejar enfriar y servir.