* 500
g de harina de repostería
* 1
sobre de levadura en polvo
* 100
g de pasas
* 1/2
cucharadita
de sal
* 250
g de mantequilla
* 300
g de azúcar
* 3
huevos
* 4
cucharadas de ron
* 2
cucharaditas de extracto de vainilla
Elaboración:
En
un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas y reservar.
En otro bol unir el
resto de la harina, la levadura en polvo y la sal tamizados.
En otro recipiente, batir con las varilas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen
y doblen su volumen. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, las cucharadas de ron, y la esencia de vainilla y batir de nuevo.
Volcar el contenido sobre el bol de la harina y unir bien.
Integrar las pasas y remover todo.
Verter la mezcla en un molde para plumcake engrasado con mantequilla.
Introducir el molde en el horno precalentado y hornear a temperatura media durante
Introducir el molde en el horno precalentado y hornear a temperatura media durante
1 hora aproximadamente o hasta que, al pincharlo con una aguja, ésta salga seca.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.