viernes, 15 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

A la naranja se la considera la fruta reina de los meses fríos. Es rica en calcio, fósforo, 
hierro, magnesio, potasa, sosa y vitaminas A, B, G y, sobre todo, C, necesaria para 
afrontar gripes y catarros. El ácido cítrico constituye un magnífico fármaco natural; 
es antioxidante, depurativo, desinfectante y microbicida. Este perfumado fruto es 
sumamente apreciado en nuestra cocina, y su uso es casi esencial en la repostería.
Ingredientes:
* 6 huevos
* 150 g de azúcar
* 200 g de harina
* 10 g de levadura
* 4 naranjas
* 50 g de azúcar para el almíbar
Elaboración: 
Batir con las varillas eléctricas, durante 15 minutos,  los huevos con el azúcar hasta que la mezcla suba el doble de su volumen y quede semiblanca. 
Añadir la harina junto con la ralladura de 1 naranja y la levadura. 
Ligar con la ayuda de un cucharón de madera, no con la varilla, ya que entonces la mezcla de los huevos bajaría y perdería esponjosidad.
Agregar 100 ml de zumo de naranja, mezclando poco a poco y de manera envolvente.
En un molde redondo, previamente untado con mantequilla, verter la masa y llevar 
al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Cuando esté listo, dejar enfriar.
Para el almíbar:
Mezclar en un cazo 100 ml de agua, 100 ml de zumo de naranja y 50 g de azúcar
y llevar a ebullición durante 2 minutos. Cuando haya templado, verter sobre el 
bizcocho, sin desmoldar y refrigerar durante, al menos, 6 horas.
Desmoldar con cuidado, pues el almíbar lo humedece y puede romperse. Servir.
Pink Strawberry