Para el brazo de gitano:
* 4 huevos
* 100 g de azúcar
* 120 g de harina de repostería
Para el relleno:
* 200 g de chocolate para fundir
* 75 g de mantequilla
* 100 g de azúcar glass
Para la cobertura de chocolate:
* 200 g de chocolate blanco
de cobertura
* 4 cucharadas de agua fría
Elaboración:
Para el brazo de gitano:
Precalentar el horno a 180ºC.
Montar los huevos junto con el
azúcar con la batidora de varillas, hasta que casi tripliquen su volumen.
Añadir
la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 12-15 minutos, calor arriba y abajo.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 12-15 minutos, calor arriba y abajo.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
un
paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar en el frigorífico.
Para el relleno de crema de
chocolate:
Trocear
el chocolate y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar unos minutos.
Batir
la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con
unas
varillas, hasta que obtengamos una masa
esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Agregar
el chocolate fundido, ya frío, a la crema de mantequilla.
Batir un poco más
hasta integrarlo completamente.
Desenrollar
el bizcocho con cuidado, rellenarlo y refrigerar durante, al menos, 2
horas.
Para la cobertura de
chocolate:
Trocear
el chocolate y fundirlo en el microondas, junto con el agua fría.
Cortar
el bizcocho en rebanadas circulares de poco más de 1 cm y bañarlas con el chocolate. Dejar enfriar y servir.