Ingredientes:
Elaboración:
En
una olla, poner
la gelatina neutra con el azúcar y el agua, el zumo o la leche.
la gelatina neutra con el azúcar y el agua, el zumo o la leche.
Llevar la olla al
fuego y remover constantemente con una cuchara de madera hasta
que hierva un poco. Después, incorporar la gelatina con sabor.
que hierva un poco. Después, incorporar la gelatina con sabor.
Dejar hervir hasta que la mezcla espese
y se forme una película en la superficie.
Mojar
con agua fría un molde rectangular y verter la mezcla en él.
Añadir el colorante alimenticio (nosotros hemos puesto uno en cada molde) .
Añadir el colorante alimenticio (nosotros hemos puesto uno en cada molde) .
Dejarla reposar
durante toda la noche. Al día siguiente la mezcla ya estará firme.
Hacer formas con un cortador de galletas, triángulos, cubos, corazones o lo que
prefieras (mis chicos y yo hemos utilizado un descorazonador de fruta...)
Embadurnarlas con azúcar y dejarlas reposar.
prefieras (mis chicos y yo hemos utilizado un descorazonador de fruta...)
Embadurnarlas con azúcar y dejarlas reposar.
Guardar
los caramelos de goma en un tupper o una lata herméticamente cerrada.