Ingredientes:
* 200 g de leche
condensada
* 2 yemas de huevo
* 400 g de harina
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración:
Batir la mantequilla
con las yemas de huevo. Incorporar la leche condensada
y mezclar bien.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
(Si
vais a colorear la masa, es el momento; divididla y coloread).
Estirar la masa y enfriarla en la nevera durante 1 hora. Cortar las galletas.
¿Cómo darles forma de
botón?Estirar la masa y enfriarla en la nevera durante 1 hora. Cortar las galletas.
Pueden
hacerse con esta receta o con cualquier otra que no pierda la forma en el
horno.
Necesitaremos 2 cortadores redondos, uno un poco mas grande que el otro, y una pajita. Cortamos
una galleta redonda con el cortador grande.
Con
el cortador pequeño, marcamos bien centradito un círculo en la masa.
Con
la pajita, hacemos 2 agujeritos en la masa cruda (si lo preferís podeis hacer 4).
Ponerlas en la bandeja, meterlas en la nevera para volver a enfriar
durante 10 minutos y cocerlas en horno precalentado a 160ºC durante
10-12 minutos.
Las
dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.Fuente: Dulce koala.