lunes, 25 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes: 
Para la plancha de bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g de harina
* 100 g de azúcar
* un pellizco de sal
Para la masa decorativa:
* 1 clara de huevo 
* 20 g de harina de trigo
* 20 g de cacao en polvo
* 30 g de mantequilla
* 30 g de azúcar blanco
Para la crema de chocolate:
* 200 g de chocolate para fundir
* 75 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar glass
Elaboración:
Para la masa decorativa: 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y blanquecina, añadir 
la clara de huevo, la harina y el cacao y mezclar todo bien. 
Introducir en una manga pastelera con boquilla pequeña y reservar.
Colocar sobre una bandeja la plantilla a reproducir sobre la plancha del bizcocho.
Poner encima papel de hornear y dibujar el diseño con la manga pastelera.
Reservar en el congelador y preparar, mientras, la plancha de bizcocho.
 
Para la plancha de bizcocho: 
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con las varillas y agregar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee
y aumente su volumen. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y envolver delicadamente la mezcla hasta que esté 
totalmente integrada. Verter sobre la lámina decorada y y hornear 12-15 minutos. 
Sacar del horno. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre 
el paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar un par de horas. 
Para la crema de chocolate: 
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar unos minutos.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con 
unas  varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Agregar el chocolate fundido, ya frío, a la crema de mantequilla.
Batir un poco más hasta integrarlo completamente.
Desenrollar con cuidado el bizcocho, rellenarlo y refrigerar un mínimo de dos horas.
Pink Strawberry