jueves, 21 de febrero de 2013

SUSPIROS DE BILBAO CON CHOCOLATE

Los suspiros de Bilbao son unas delicadas galletas de mantequilla y almendras
espolvoreadas con azúcar y canela, que yo he tuneado añadiéndoles un poquito 
de chocolate negro en su base y coronándolas con 1/2 almendra...
Ingredientes: 
* 5 huevos
* 185 g de harina
* 75 g de almendras 
picadas + 15 enteras
* 125 g de azúcar
* 125 g de mantequilla
* 1 huevo batido
* canela en polvo
* chocolate negro
Elaboración: 
Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar en un bol hasta que quede cremosa. 
Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir. 
Añadir las almendras y la harina tamizada. 
Mezclar con suavidad hasta conseguir una masa uniforme.
Introducir la mezcla resultante en una manga pastelera y poner montoncitos en una 
placa de horno cubierta con papel antiadherente. 
Untar cada montoncito con huevo batido, colocar sobre cada uno una almendra partida por la mitad y hornear a 175ºC hasta que se doren. 
Trocear 50 g de chocolate negro, derretirlo en el microondas y pintar las bases de los 
suspiros. Cuando el chocolate haya endurecido, espolvorear con azúcar y canela.
Pink Strawberry