Es una tarta hecha a base de hojaldre, rellena de crema pastelera y almendras.
Su preparación es muy sencilla y está realmente deliciosa.
Ingredientes:
* 2 planchas de hojaldre
* 1 huevo batido
para pintar
* 100 g de azúcar glass para decorar
* 100 g de almendras laminadas
Para la crema pastelera:
* 75 g de azúcar
* 1/2 l de leche
* 50 g de harina de maíz * 1 huevo + 2 yemas * 1 ramita de canela
Elaboración:
Mezclar las yemas, el huevo entero, el azúcar y la harina.
En una cazuela, cocer la leche con la canela y, cuando comience a hervir,
verter sobre la mezcla anterior y amalgamar hasta lograr una masa homogénea.
verter sobre la mezcla anterior y amalgamar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar enfriar y reservar. Cortar las planchas de hojaldre en dos cuadrados,
uno más grande que otro, que sirva como tapa.
Colocar el pequeño en la bandeja del horno con papel vegetal.
Pintar los bordes con huevo batido, extender por encima la crema pastelera y
cubrir con la plancha más grande. Presionar los bordes aplastándolos con un
tenedor y pintar toda la superficie con huevo batido.
Repartir por encima las almendras laminadas y un poquito de azúcar glass. uno más grande que otro, que sirva como tapa.
Colocar el pequeño en la bandeja del horno con papel vegetal.
Pintar los bordes con huevo batido, extender por encima la crema pastelera y
cubrir con la plancha más grande. Presionar los bordes aplastándolos con un
tenedor y pintar toda la superficie con huevo batido.
Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Espolvorear con azúcar glass. Puede tomarse fría o, preferiblemente, templada.