lunes, 1 de diciembre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS CON SALSA HOLANDESA

Ingredientes:
* 16 champiñones 
* 12 gambas
* 2 dientes de ajo
* 300 g de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 50 ml de txakoli
* aceite de oliva virgen extra
* perejil, sal 
y pimienta
Elaboración:
Retira los tallos de los champiñones y resérvalos. 
Pon los sombreros sobre la placa del horno, sazónalos, riégalos con un chorrito 
de aceite y hornéalos a 190ºC durante 15 minutos, por los dos lados (con el horno
 precalentado). Resérvalos. Pela las gambas, pícalas finamente y resérvalas. 
Fríe las cabezas y las cáscaras en una sartén con aceite, cuela (aplastando las 
cabezas) y reserva el aceite. Pela y pica los dientes de ajo finamente y rehógalos
en una sartén con un chorrito de aceite. 
Pica los tallos de los champiñones y añádelos. Incorpora las gambas picadas y 
saltéalas. Salpimienta y rellena los champiñones.
Para la salsa holandesa, pon las yemas en un bol, sazona y vierte el txakoli. 
Monta las yemas con la varilla (manual o eléctrica). Funde la mantequilla en una 
cazuela (retira la espuma) e incorpórala, poco a poco, a las yemas sin dejar de batir 
(evita echar el suero del fondo). Napa los champiñones y gratínalos en el horno. 
Salpica un plato con un poco de aceite de gambas y coloca encima los champiñones. 
Espolvorea con perejil picado y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Una vez cocinada la salsa holandesa, se recomienda consumirla en la siguiente media hora. Pasado este tiempo la mantequilla se puede endurecer y se puede cortar la salsa.
Pink Strawberry