sábado, 1 de octubre de 2011

BAKLAVA

Ingredientes:
* 1 pack de pasta philo
* 100 g de nueces peladas y picadas
* 100 g de pistachos pelados y picados
* 100 g de almendras
* 3 cucharadas de azúcar blanca
* miel de azúcar
* agua de azahar
Elaboración:
Untar un molde redondo que pueda ir al horno con suficiente cantidad de aceite o mantequilla derretida. Poner una capa de pasta.
Volver a lubricar y colocar otra capa. Repetir hasta tener 4 ó 5 capas.
Mezclar los frutos secos picados con el azúcar y ponerlos sobre la pasta.
Añadir un poco más de mantequilla o aceite.
Colocar de nuevo otras 6-8 capas de pasta, humedecer la palma de la mano con agua y pasarla sobre ellas. Terminar con aceite o mantequilla. 
Con un cuchillo bien afilado marcar (sin traspasar) en rombos o cuadraditos. 
Meter el molde en horno caliente durante 20 minutos, luego reducir a horno moderado hasta que esté dorado.
Sacar del horno y echar el almíbar mientras aún esté la Baklava caliente.
Adornar con pistachos picaditos si se desea, y servir fría o templada.
Pink Strawberry