viernes, 25 de noviembre de 2011

FALÁFEL

El Faláfel es una albóndiga de pasta de garbanzo muy especiada que se sirve 
a menudo dentro de un pan de pita y es típica del Próximo Oriente. 
Ingredientes:
* 400 g de garbanzos
* 3 dientes de ajo
* un ramillete de hojas de cilantro y
perejil frescos
* una cebolla
* una cucharadita de cominos molidos
* 2 cucharadas de harina 
* aceite para freír
* pimienta y sal
Elaboración:
Remoja los garbanzos la noche antes, hasta que queden muy tiernos.
Colarlos y escurrirlos bien y triturar en un robot de cocina con el resto de
ingredientes, la cebolla, los ajos las especias y la sal.
Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.
Formar croquetas redondas del tamaño de una nuez o de una mandarina pequeña.
deja reposar media hora, para que pierdan el exceso de humedad.
Fríe en abundante aceite caliente  hasta que estén bien doradas.
Retirarlas e ir colocándolas sobre papel absorbente.
Pink Strawberry