miércoles, 6 de junio de 2012

GALLETAS DE LIMÓN

El limón es uno de los cítricos más utilizados en la cocina, por su peculiar sabor, 
aroma y color... Tiene mil usos y lo admiten infinidad de platos... carnes y pescados,  
arroces y deliciosos postres...  tartas, mousses, helados... ¡¡o galletaaaaas...!!
Ingredientes:
* 125 g de azúcar
* 250 g de harina de trigo
* 100 g de harina de maíz
* 100 g de margarina
* 2 yemas de huevo
* el zumo y la cáscara de 1 limón
* 10 g de levadura en polvo
* un poco de canela en polvo
* un poquito de sal
Elaboración:
Batir la margarina con el azúcar hasta que quede cremosa.
Unir la ralladura de limón, la canela y las yemas, y mezclar.
Incorporar los 2 tipos de harina, la levadura y la sal, junto con el zumo de limón y amasar hasta formar una pasta compacta con la que se pueda trabajar. Introducirla en la nevera, cubierta con un paño, durante 40 minutos.
Sacar y proceder a trabajarla. 
Poner un papel vegetal en la mesa con un poco de harina, colocar la masa y 
extender bien con el rodillo. Formar las galletas y espolvorear con azúcar.  
Precalentar el horno a unos 200ºC y poner en la bandeja otro papel vegetal.
Bajar la temperatura a 160ºC y mantener las galletas en el horno durante unos 
15 minutos o hasta que estén doraditas.
Pink Strawberry