viernes, 8 de junio de 2012

TARTALETA ESPONJOSA DE LIMÓN

Ingredientes: 
* 100 ml de leche
* 3 huevos grandes 
(claras y yemas separadas)
* ralladura y zumo 
de 1 limón
* 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
* 1 taza de azúcar
* 1/2  taza de harina
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Necesitaremos moldes de flan para hacer las tarteletas; si son de silicona, mejor.
Calentar la leche en un cazo hasta que esté tibia. Retirar. 

En un bol mediano, batir las yemas y agregar lentamente la leche. 
Incorporar el zumo y la ralladura de limón y la mantequilla derretida. 
En un bol pequeño, unir el azúcar y la harina. Agregar esta mezcla a la primera.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas lentamente a la mezcla general.
Ponerla en los moldes de silicona, introducirlos en el horno, y cocer al baño María 

durante 25 minutos o hasta que la tartaleta esté firme y dorada. 
Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. 

Pink Strawberry