miércoles, 27 de junio de 2012

FLAN DE NARANJA

Ingredientes:
* azúcar
* 250 ml de leche
* un poco de agua
* 2 huevos
* 1 naranja
Elaboración:
Hacer el caramelo en un cazo al 
fuego con un poco de agua y 2  
cucharadas de azúcar. 
Verterlo en las flaneras.
Batir los huevos en un bol, añadir 
otras 2 cucharadas de azúcar y mezclar bien. Agregar la ralladura de la cáscara de 1/2 naranja y la leche.
Rellenar los moldes con la mezcla y ponerlos al baño María en la bandeja del horno. Cocer a 180ºC durante 35 minutos, o hasta que cuaje.
Dejar enfriar. Cortar unas tiras de cáscara de naranja retirando la parte blanca. Trocearlas en juliana y ponerlas a cocer en un cazo con agua.
Tras el primer hervor, escurrirlas y volver a echar agua.
Añadir 2 cucharadas de azúcar y dejar cocer a fuego lento unos 8 minutos. Colar. Desmoldar cada flan en el centro del plato, acompañar con unas tiras de cáscara de naranja confitadas y servir.
Pink Strawberry