lunes, 10 de septiembre de 2012

PIRULETAS DIVERTIDAS

Ingredientes:
* 75 g de chocolate blanco
* 150 g de chocolate negro
* fideos de colores
* palitos de helado
* papel vegetal
Elaboración:
Comenzamos derritiendo los dos chocolates en el microondas.
Colocamos el chocolate en una taza o algún recipiente apto para microondas y lo vamos poniendo en series de 30 segundos a potencia 80% en el caso del chocolate negro, y al 40% para el chocolate blanco, dado que es mucho más delicado y sensible y suele quemarse rápidamente.
Revolvemos y ponemos 30 segundos más hasta que se derritan completamente.
Una vez que tengamos ambos chocolates derretidos, los vertemos en dos mangas desechables y cortamos la puntita chiquitita para que salgan hilos finos.
Ubicamos sobre papel vegetal unos palitos de helado con cierta distancia, para que las piruletas no se peguen unas con otras.
Tomamos la manga del chocolate negro y hacemos círculos en el aire, tratando de tocar varias veces el palito con el chocolate para que quede adherido, y siempre usando como eje central el palito de helado. Hacemos varios círculos, irregularmente.
Esperamos 2 minutos. Mientras, realizamos este proceso con los demás palitos y hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Decoramos con fideos de colores antes de que se enfríen, para que se peguen bien.
Las introducimos en el congelador, y en menos de 10 minutos, retiramos y desmoldamos
suavemente cogiendo las piruletas por el palito con cuidado de que no se rompan.
Pink Strawberry