lunes, 17 de septiembre de 2012

TOMATE EXTREMEÑO

        El tomate es una fruta-hortaliza refrescante, diurética y muy alimenticia.
 
Ideal para dietas de
adelgazamiento, por su bajo contenido energético (100 g de tomate aportan escasamente 20 kcal), el 95% de su composición es agua, por eso es un vegetal tan ligero y digestivo. 

Pertenece al grupo de los carotenos, posee propiedades antioxidantes y actúa protegiendo a las células del organismo del estrés oxidativo producido por los radicales libres.

Extremadura produce el 80% del tomate para la industria de España y es la cuarta zona de producción a nivel mundial.
Tanto es así, que esta comunidad será la pionera en crear alimentos ricos en ese oro rojo que contienen nuestros tomates, EL LICOPENO, un pigmento vegetal, soluble en grasas, que aporta el color rojo característico a los tomates y, en menor cantidad, a otras frutas y verduras como la sandía, el pomelo, guayaba...  también podemos encontrar estas sustancias en todos sus derivados: jugos, salsas y conservas. 

En moje, ensalada, gazpacho, salmorejo o en salsa, este apreciado y saludable fruto 
carnoso de color rojo, sabor ácido y olor intenso, no ha faltado en nuestra mesa...
Pink Strawberry