domingo, 15 de abril de 2012

HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
* 200 g de chocolate  
* 400 g de nata para montar 
* azúcar para la nata
* 1 ½ cucharada de vainilla 
* 1 ½ cucharada de azúcar 
* 3/4 vaso de agua 
* 4 yemas de huevo 
* fideos de chocolate 
Elaboración: 
Trocear el chocolate y colocarlo en una cazuela junto con la vainilla, 
el agua y el azúcar.
Remover a fuego medio hasta que se haya fundido el chocolate y creado una pasta espesa, dejándolo hervir por unos segundos.
Añadir las yemas batidas y dejar enfriar.
Montar la nata en un recipiente de metal con azúcar al gusto.
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la nata montada y remover cuidadosamente.
Volcar la mezcla en un recipiente e introducir en el congelador.
Pasadas unas 3 horas ya podremos disfrutar de nuestro helado de chocolate.

Servir decorado con un poco de nata y unos fideos de chocolate... 
Pink Strawberry