sábado, 14 de abril de 2012

PROFITEROLES

Ingredientes:
* 75 ml de leche
* 75 ml de agua
* 30 g de margarina
* 90 g de harina
* 2 huevos
* una pizca de sal
* un poco de azúcar glass para decorar
Para el relleno:
* 200 g de nata
* 100 g de azúcar 
Elaboración: 
Hervir la leche y el agua con la margarina y una pizca de sal. 
Cuando llegue a ebullición y la margarina esté completamente fundida,
añadir de golpe la harina, apartar del fuego y mezclar bien hasta que la masa 
se separe de las paredes.
Dejar enfriar un poco la masa e incorporar los huevos de uno en uno. 
Ha de quedar una masa fina que, al coger con la espátula caiga de golpe;
no debe estar ni muy espesa, ni muy líquida.
Colocar en una manga pastelera y hacer bolitas del tamaño de una nuez. 
Cocer en horno precalentado a 200 ºC durante unos 15 minutos.
Dejar enfriar y abrirlos por la mitad con ayuda de unas tijeras.
Montar la nata con el azúcar, introducirla en la manga pastelera y rellenar.
Espolvorear con un poquito de azúcar glass por encima...
Pink Strawberry