miércoles, 11 de abril de 2012

HELADO DE COCO

Ingredientes:
* 1/2 l de leche
* 200 g de coco rallado
* 200 g de azúcar  
* 6  huevos
* 1 l de nata liquida     
Elaboración:
En un cazo ponemos
la leche con el coco a 
calentar y, cuando 
empiece a hervir, 
apartamos y dejamos reposar. 
Una vez se haya enfriado, pasar la leche por un colador y llevar de nuevo al fuego.
Separamos las claras y las yemas de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar y les vamos añadiendo la leche ya templadita muy despacio y moviendo sin parar con unas varillas.
Cuando esté todo mezclado volvemos a poner el cazo a fuego lento y, sin parar de mover, esperamos a que espese. 
Montamos la nata y, aparte, las claras a punto de nieve y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos las claras y la nata con movimientos envolventes, colocamos la mezcla en un molde forrado con papel vegetal y  
metemos en el congelador durante un mínimo de 6 horas. 
 Servimos en copas de helado decoradas al gusto.
Pink Strawberry