domingo, 8 de abril de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
ZORIONAK  AGER!!!!
 Para la base:
* 2 huevos
* 100 g de chocolate negro
* 100 g de azúcar 
* 100 g de almendras en polvo 
Para la mousse:
* 4 huevos 
* 150 g de chocolate negro
* 100 g de azúcar     
* 250 g de mantequilla 
Para adornar:
* chocolate negro       * chocolate blanco       * papel vegetal      * cacao en polvo
Elaboración: 
Para la base:
 Precalentar el horno a 180º C. Separar las claras de las yemas de los huevos; 
montar las claras a punto de nieve y reservar. Fundir el chocolate al baño María. 
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir
el chocolate fundido y las almendras molidas y ligar bien.
Incorporar las claras montadas y seguir mezclando con cuidado.
 
Engrasar un molde, verter la mezcla y hornear durante 20 minutos. 
Sacar y dejar enfriar.
 Para la mousse:
Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar para utilizar todo más tarde. 
Mientras tanto, calenta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. 
Es importante calentarla sólo un poco, pues si no, se derretiría y tardaríamos más 
tiempo en preparar la mouse. Unir el azúcar y la mantequilla batiendo con unas 
varillas hasta obtener una textura espumosa.
Rallar el chocolate,  ponerlo en un cazo con una cucharada de agua y cocer lentamente
al baño María removiéndolo para que no se queme; cuando esté completamente 
derretido, y sin dejar de remover, ir agregando poco a poco la mezcla anterior de 
mantequilla y azúcar. Añadir, una a una, las yemas reservadas mientras se va
removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y finalmente retirar 
del fuego. Mientras se enfría la mezcla, batir las claras a punto de nieve hasta que 
queden bien consistentes y unir poco a poco, con ayuda de una espátula, a la mezcla 
de chocolate. Remover todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras, 
ya que serán las que darán la textura de la mousse.
Para adornar:
Espolvorear con un poquito de cacao en polvo.
Derretir el chocolate blanco al baño María y ponerlo en una manga pastelera para 
formar unas letras. Cortar un papel vegetal del tamaño de la circunferencia del molde 
y un poco más alto que la tarta.
Llenar una manga pastelera con chocolate negro fundido al baño María y hacer 
garabatos a lo largo de todo el papel. Pegar la banda de papel por el lateral de la tarta. 
Refrigerar unos minutos y despegar el papel con cuidado.
Pink Strawberry