domingo, 19 de febrero de 2012

ROLLO DE TORTILLAS

Ingredientes:
* 6 huevos
* champiñones 
* espárragos trigueros
* pimientos del piquillo
* aceite para la sartén
* pimienta y sal
Elaboración:
Por un lado cocinaremos los rellenos:
Salteamos los pimientos en tiras, sazonamos y reservamos.
Salteamos los champiñones en láminas, sazonamos y reservamos.
Salteamos los espárragos en trocitos, sazonamos y  reservamos.
Preparar 3 boles o platos, batir 2 huevos en cada uno, salpimentar, 

e incorporar los rellenos.
Poner la plancha rectangular en el fuego pincelada con un pelín de aceite y, 

cuando esté caliente, verter la primera tortilla (en mi caso la de espárragos)
y dejar que cuaje a fuego lento, pues como no podemos darle la vuelta, 
tiene que ir espesando poco a poco sin quemarse.
Cuando ya la veamos casi coagulada, empezamos a enrollarla sobre sí misma

con ayuda de dos espátulas, tenedores o lo que más fácil le parezca a cada un@.
Una vez tengamos enrollada la primera tortilla en una de las esquinas de la 

plancha rectangular, sin quitarla de ahí, vertemos la segunda tortilla (en mi 
caso la de champis) y esperamos a que cuaje igual que la anterior, y cuando
esté lista, comenzamos a envolver desde el rollo de espárragos que ya está hecho, 
para que se vaya enrollando sobre él.
Con la tercera tortilla haremos exactamente lo mismo: manteniendo el rollo 

con las tortillas de espárragos y champiñones en una esquina, vertemos la 
tercera tortilla, la de pimientos, y seguimos los mismos pasos, enrollando esta 
última sobre las anteriores.
Una vez terminado el rollo, lo sacamos del fuego, cortamos rodajas y servimos.

Fuente: cocinando con Goizalde
Pink Strawberry