miércoles, 22 de febrero de 2012

CANUTILLOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
* 1 lámina de hojaldre
* 1 huevo
* 1/2 l de leche
* 30 g de harina
* 150 g de azúcar
* chocolate negro 
en tableta
* moldes en forma 
de cono
Elaboración:
Hacer tiras de hojaldre de 1 cm de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180ºC hasta que estén dorados.
Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
Mientras tanto se prepara la crema:
Poner la leche en un cazo junto con 75 g de azúcar. Desleír el chocolate.
 Dejar a fuego suave para que vaya cogiendo sabor.
En otro cazo colocar la harina y el resto del azúcar.
Mezclar, añadir un poco de leche  fría y volver a fusionar todo.
 Agregar la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover con la varilla para
que no coja grumos y cocer todo a fuego lento durante un par de minutos.
Una vez hecha la masa, introducir en una manga pastelera y rellenar los canutillos.
Espolvorear con azúcar glass.
Pink Strawberry