domingo, 18 de marzo de 2012

BARRITAS DE CARAMELO Y CHOCOLATE

Ingredientes:
Para la masa:
* 125 g de mantequilla
* 50 g de azúcar glass
* 175 g de harina
Para el relleno:
* 125 g de mantequilla
* 50 g de azúcar glass
* 1 cucharada de miel
* 150 ml de leche condensada
Para la cubierta:
* 125 g de chocolate
Elaboración: 
Para la masa:
Colocar en un bol la manteca 
con el azúcar glass y la harina.
Integrar los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar una masa.
Estirar sobre una placa para horno de 20 cm de largo, previamente enmantecada 
y enharinada. Llevar a horno precalentado y  moderado entre 25 y 30 minutos.
Retirar del horno y reservar.
Para el relleno:
Poner en un bol de vidrio la mantequilla, el azúcar glass, la miel y la leche condensada.
Mezclar y llevar al microondas durante 10 minutos. Revolver a mitad de cocción.
Esta preparación debe formar un caramelo.
Estirar el relleno de caramelo sobre la masa cuidando de que quede parejo.
Para la cubierta:
Derretir la mantequilla con el chocolate en un perol al baño María.
Cubrir el relleno con el chocolate y llevar a la nevera. 
Servir cortado en rectángulos, formando así los lingotes.
Para realizar este relleno es imprescindible tener microondas.
No se puede realizar en cocina común porque la leche condensada se quema.
Pink Strawberry