El origen del nombre de estos dulces se debe a que se les hizo un nudo
como elemento decorativo para evitar la simplicidad de unas pastas hechas a
base de hojaldre.
* 1
puñado de almendras crudas
Para la glasa:
* 1
clara de huevo
* 100
g de azúcar glass
* 1/2
cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Picamos las almendras crudas con un cuchillo bien afilado.
Separamos la clara de la yema del huevo; ponemos en un bol la clara con el azúcar glass y la 1/2 cucharadita de limón y lo batimos con unas varillas hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Picamos las almendras crudas con un cuchillo bien afilado.
Separamos la clara de la yema del huevo; ponemos en un bol la clara con el azúcar glass y la 1/2 cucharadita de limón y lo batimos con unas varillas hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Extendemos la lámina de
hojaldre y con ayuda de un cuchillo afilado cortamos tiras de unos 6 cm de
ancho.
Cogemos las tiras por los extremos y las retorcemos dándoles un par de
vueltas por el centro, quedando así la típica forma de las corbatas.
Las colocamos sobre la
bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Ponemos en los extremos
más o menos una cucharadita de la glasa que hemos hecho.
Espolvoreamos con
abundante almendra picada y cocemos en horno precalentado a 190ºC durante
10-15 minutos hasta que veamos que estén doradas.
Sacarlas con cuidado,
pues el hojaldre caliente se rompe con facilidad...
Dejar enfriar sobre una rejilla.