sábado, 12 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes: 
Para la tarta: 
* unos bizcochos de Soletilla 
* 3 huevos
* 100 g de azúcar 
* 200 ml de nata líquida 
* 6 hojas de gelatina
* el zumo  y la ralladura de 2 limones
Para la cobertura:
* 1 sobre de gelatina de limón, un poco de agua y chocolate blanco para decorar
Elaboración: 
Para la tarta:
Colocamos los bizcochos de manera que cubran el fondo de un molde desmontable. 
Ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos minutos. 
En un cazo calentamos el zumo de limón, disolvemos la gelatina y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Montamos la nata y reservamos.
Montamos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.

Incorporamos el zumo y la ralladura de limón, añadimos la nata y, por último, unimos las claras con movimientos envolventes de arriba abajo para que la mezcla no se baje.
Vertemos la mezcla sobre los bizcochos y refrigeramos para que cuaje por completo.
 Para la cobertura:
ZORIONAK  IKER!!!!
Una vez solidificado preparamos la gelatina, que será la cobertura. 
Dejamos templar un poco y vertemos la cobertura por encima de la tarta.
Dejamos espesar (mejor de un día para otro) y decoramos al gusto.
Para la corona:
Derretir el chocolate blanco al baño María y ponerlo en una manga pastelera para formar las letras de felicitación. (El chocolate es blanco por deseo del homenajeado...)
Cortar un papel vegetal del tamaño de la circunferencia del molde y un poco más alto que la tarta; llenar la manga pastelera con chocolate  fundido y hacer algún garabato a lo largo del papel. 
Pegar la banda de papel por el lateral de la tarta, refrigerar unos minutos y despegar el papel con cuidado para formar la coronita... 
Pink Strawberry