martes, 22 de mayo de 2012

GALLETAS ESPIRALES DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Ingredientes: 
* 1 huevo
* 300 g de harina
* 175 g de mantequilla
* 150 g de azúcar
* 50 g  de cacao en polvo
* esencia de vainilla
Elaboración: 
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. 
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Incorporar la harina y unir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Dividir la masa en dos partes y agregar a una de ellas el cacao en polvo.
Extender las dos masas en dos papeles de horno, aplastarlas con el rodillo y, 
con cuidado, pegarlas una sobre la otra.
Enrollar la pasta ajustándola bien como si fuera un brazo de gitano.
Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en el frigorífico.
Cortarla en círculos y repartirlos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal, 
dejando al menos un espacio de 2 cm entre galleta y galleta para que no se peguen.
Hornear durante 15-20 minutos a 180ºC hasta que estén doraditas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pink Strawberry