martes, 15 de mayo de 2012

FLAN DE SALMÓN CON SALSA DE OPORTO

Ingredientes:
* 300 g de salmón fresco sin piel, ni espinas
* 4 filetes de salmón ahumado
* 1 huevo
* 150 ml de nata
* 200 ml de leche
* 50 ml de caldo de pescado
* una pizca de curry, pimienta y sal
Para la salsa de Oporto:
* 1 cebolla          * 100 ml de vino de Oporto          * 300 ml de caldo de pescado
* aceite de oliva                    * 1 cucharadita de harina de maíz
Elaboración: 
Triturar los 300 g de salmón con el huevo, la nata y la leche.
Sazonarlo con caldo de pescado, sal, pimienta y un poco de curry.
Engrasar unos aros individuales y colocarlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal; forrar las paredes con los filetes de salmón ahumado con la parte de la piel hacia dentro y rellenarlos con la mezcla.
Introducir los flanes en el horno precalentado a 150°C durante 20-25 minutos.
Sacarlos, dejarlos templar  y desmoldar.
Para la salsa de Oporto:
Trocear la cebolla, salarla y rehogarla en un poco de aceite.
Disolver la harina de maíz en el caldo de pescado y añadilo junto al vino de Oporto. 
Cocerlo a fuego lento unos 10-15 minutos hasta espesar un poquito. Triturar.
Presentar los flanes regados con la salsa y adornados con un poquito de cebollino.
Pink Strawberry