* 300
g de salmón fresco sin piel, ni espinas
* 4
filetes de salmón ahumado
* 1
huevo
* 150 ml de nata
* 200 ml de leche
* 50 ml de caldo de pescado
* una pizca de curry, pimienta y sal
Para la salsa de Oporto:
* 1
cebolla * 100 ml de vino de Oporto * 300 ml de caldo de pescado
* 1
cucharadita de harina de maíz * aceite
de oliva
Elaboración:
Triturar
los 300 g de salmón con el huevo, la nata y la leche.
Sazonarlo
con caldo de pescado, sal, pimienta y un poco de curry.
Engrasar
unos aros individuales y colocarlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal; forrar
las paredes con los filetes de salmón ahumado con la parte de la piel hacia
dentro y rellenarlos con la mezcla.
Introducir
los flanes en el horno precalentado a 150°C durante 20-25 minutos.
Sacarlos,
dejarlos templar y desmoldar.
Para la salsa de
Oporto:
Trocear
la cebolla, salarla y rehogarla en un poco de aceite.
Disolver la harina de maíz en el caldo de pescado y añadilo junto al vino de Oporto.
Cocerlo a fuego lento unos
10-15 minutos hasta espesar un poquito. Triturar.
Presentar
los flanes regados con la salsa y adornados con un poquito de cebollino.