Riquísimas
con té o café para los mayores, con leche fría para los niños, como
postre,
con un poco de nata montada o helado... o como capricho (hoy es mi caso...)
con un poco de nata montada o helado... o como capricho (hoy es mi caso...)
Ingredientes:
Unir
el azúcar, el cacao, la harina,
la levadura y la sal, mezclándolo todo muy
bien.
Trocear
y fundir el chocolate con la mantequilla en un bol al baño Maria,
removiendo de
vez en cuando. Una
vez diluído, retirar y dejar enfriar.
Cuando
la mezcla esté templada, añadir el huevo y batir bien.
Agregar la escencia de
vainilla y volver a batir.
Incorporar
la mezcla líquida a los ingredientes secos y combinar con una cuchara
de
madera. Tapar y meter el bol en la nevera durante 1 ½ horas.
Precalentar
el horno a 170ºC.
Hacer
bolitas con la masa, rebozarlas en el
azúcar glass y colocarlas en la bandeja
del horno engrasada y con suficinte espacio
entre galleta y galleta para que no se
peguen durante el tiempo de horneado.
Introducir
la bandeja en el horno durante 15 minutos.
Sacarlas
y dejarlas enfriar sobre una rejilla.