martes, 8 de mayo de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE

Riquísimas con té o café para los mayores, con leche fría para los niños, como postre,
con un poco de nata montada o helado...  o como capricho (hoy es mi caso) ...
Ingredientes:
* 85 g de mantequilla
* 200 g de azúcar
* 75 g chocolate negro
* 1 cucharadita de esencia 
de vainilla
* 150 g de harina
* 1 huevo
* 35 g de cacao en polvo
* 1 pizca de sal
* 1/2 cucharadita de levadura 
en polvo
* 75 g de azúcar glass
Elaboración: 
Unir el azúcar, el cacao, la harina, 
la levadura y la sal, mezclándolo todo muy bien.
Trocear y fundir el chocolate con la mantequilla en un bol al baño Maria, 
removiendo de vez en cuando. Una vez diluído, retirar y dejar enfriar.
Cuando la mezcla esté templada, añadir el huevo y batir bien. 
Agregar la escencia de vainilla y volver a batir.
Incorporar la mezcla líquida a los ingredientes secos y combinar con una cuchara 
de madera. Tapar y meter el bol en la nevera durante 1 ½  horas.
Precalentar el horno a 170ºC.
Hacer bolitas con la masa,  rebozarlas en el azúcar glass y colocarlas en la bandeja 
del horno engrasada y con suficinte espacio entre galleta y galleta para que no se 
peguen durante el tiempo de horneado.
Introducir la bandeja en el horno durante 15 minutos.
Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Pink Strawberry