domingo, 6 de mayo de 2012

MIGAS EXTREMEÑAS

Ingredientes:
* 300 g de pan duro
* 1 cabeza de ajos
* 50 g de panceta
* 50 g de lomo
*  pimientos rojo, verde y amarillo
* aceite de oliva virgen extra y sal
* 1 cucharadita de pimentón dulce 
Elaboración:
El día anterior, cortar el pan en pequeñas rebanadas finitas.
Salpicar de agua sin que las migas lleguen a empaparse.
Luego, cubrir con un paño y dejar reposar hasta el día siguiente.

Cortar los pimientos en cuatro, sazonar y freír en una cacerola grande con aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente.
Sofreír los ajos enteros y sin pelar, sin que lleguen a tomar demasiado color y retirarlos.
Después, freír la panceta en una cazuela sin nada de aceite, porque con su propia grasa es suficiente. Sofreír el lomo y cortarlo en cuadraditos. Retirar y reservar.
En una sartén con un dedo de aceite, agregar las migas y dar unas vueltas hasta
que se impregnen bien. Añadir el pimentón, seguir moviendo e incorporar el resto 

de los ingredientes. Rectificar de sal.
Remover 1 minuto más, tapar y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

Pink Strawberry