lunes, 18 de junio de 2012

BOCADITOS DE COCO RELLENOS DE CREMA DE LIMÓN

Ingredientes: 
Para la masa:
* 250 g de coco fresco rallado
* 150 g de azúcar
* 2 claras de huevo
* 30 g de leche de coco
* ralladura de limón
* una pizca de sal
Para la crema:
* 2 claras de huevo
* 150 g de azúcar
* 225 g de mantequilla                     * el zumo y la ralladura de 1 limón 
* azúcar glass                  * 2 cucharaditas de aroma de vainilla 
Elaboración:
Para la masa:
Mezclamos el coco, el azúcar, las claras de huevo, la ralladura de limón y la sal. 
Añadimos poco a poco la leche de coco hasta integrarla bien en la masa. 
La dejamos reposar unas 2 horas en la nevera.
Para la crema:
Batimos ligeramente con las varillas, las claras de huevo y el azúcar en un recipiente. 
Colocamos el recipiente al baño María y seguimos batiendo manualmente hasta que 
el azúcar se disuelva y las claras de huevo estén muy calientes. 
La mezcla se volverá blanquecina.
Inmediatamente quitamos el recipiente del fuego y seguimos batiendo las claras a 
alta velocidad hasta que se enfríen y espesen. 
Agregamos la mantequilla poco a poco mientras removemos. 
Añadimos el jugo de limón, la ralladura y la vainilla. La dejamos en reposo.
Pasamos a la elaboración de los bocaditos tras el reposo de la masa. 
Con ayuda de una cuchara vamos dándole forma redonda con las manos, los 
achatamos un poco y colocamos los bocaditos bien separados unos de otros en una 
bandeja forrada con papel vegetal. 
Horneamos a 180ºC durante unos 10-12 minutos hasta que los bordes se doren. 
Dejamos que se enfríen fuera del horno para que endurezcan un poco.
Para rellenarlos, colocamos la crema en una manga pastelera o en una cuchara pequeña y ponemos un poco sobre dos bolas de coco. 
Presionamos suavemente para crear una especie de sándwich con ellas y servimos. Espolvoreamos con azúcar glass.
Pink Strawberry