miércoles, 28 de noviembre de 2012

GALLETAS DE VAINILLA

Ingredientes: 
* 250 g de harina 
* 1 cucharadita de polvo de hornear 
* una pizca de sal 
* 75 g de azúcar 
* 1 huevo
* 125 g de mantequilla 
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración: 
Hacer un volcán con la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados y mezclar bien.
Introducir el huevo, el azúcar, la vainilla y la mantequilla a temperatura ambiente
y cortada en trocitos, en el hueco del volcán.
Amasar todos los ingredientes con las yemas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa y unirla formando una bola.
Envolverla en film plástico transparente de cocina y dejarla reposar en el frigorífico 
durante 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.
Pasado este tiempo, sacar la masa del frigorífico y dejarla reposar 15 minutos más.
Con la ayuda de un rodillo, aplanar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm.
Hacer formas en la masa con un cortapastas y colocarlas sobre una bandeja con papel vegetal, separadas unas de otras para que no se peguen. 
Hornear 10-15 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pink Strawberry