Ingredientes:
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* una pizca de sal
* 75
g de azúcar
* 1 huevo
* 125 g de mantequilla * 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Hacer
un volcán con la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados y mezclar bien.
Introducir el huevo, el azúcar, la vainilla y la mantequilla a temperatura ambiente
y cortada en trocitos, en el hueco del volcán.
Amasar
todos los ingredientes con las yemas de los dedos hasta obtener una mezcla
arenosa y unirla formando una bola.
Envolverla en film plástico transparente
de cocina y dejarla reposar
en el frigorífico
durante 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.
durante 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.
Pasado este tiempo, sacar la masa del frigorífico y dejarla reposar 15
minutos más.
Con la ayuda de un rodillo, aplanar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm.
Hacer formas en la masa con un cortapastas y colocarlas sobre una bandeja con papel vegetal, separadas unas de otras para que no se peguen.
Hornear 10-15 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar sobre una
rejilla.