viernes, 30 de noviembre de 2012

BOLLYCAOS CASEROS

Ingredientes:
* 500 g de harina 
de fuerza 
* 10 g de sal 
* 40 g de azúcar 
* 20 g de miel 
* 1 huevo 
* 25 g de leche en polvo 
* 250 ml de leche entera 
* 25 g de levadura fresca de panadería
* 50 g de mantequilla 
ablandada
* crema de cacao       * 1 huevo batido para pintar
Elaboración:
Diluir la levadura fresca en la leche. 
Mezclar todos los ingredientes (salvo la leche) en un bol.
Remover y unir la leche
poco a poco, hasta obtener una pasta que podamos amasar.
Amasamos con ahínco y paciencia...  Al principio la masa estará pegajosa, pero poco a poco se ira despegando y endureciendo un poquito, hasta quedar lisa y suave.
Cuando hayamos amasado, formamos una bola y engrasamos un bol con un poquito de aceite. Ponemos la bola dentro y dejamos reposar durante 1 ½ horas, aproximadamente (hasta doblar su volumen). Transcurrido este tiempo, cortamos piezas de unos 75 g, 
las extendemos formando un rectángulo y ponemos dentro la crema de cacao.
Apretamos los bordes y formamos pequeños bollitos. Los ponemos sobre papel vegetal, en la bandeja del horno, y los dejamos reposar 1/2  hora.
A la mitad de esta segunda fermentación, precalentamos el horno a 200ºC.
Justo antes de introducir los bollos en el horno, los  pintamos con huevo batido y horneamos a 180º C durante unos 12-15 minutos. 
Los sacamos, los dejamos enfriar sobre una rejilla... ¡y a comeeeeeeeeeeeeeeeer...!
Pink Strawberry