Ingredientes:
* 2
manzanas golden
* 100 g de azúcar
* ralladura de 1 limón
* 1 vaso de agua
* 100 g de azúcar
* ralladura de 1 limón
* 1 vaso de agua
Elaboración:
Pelar las manzanas y
quitarles el corazón.
Cortar en gajos finitos dejando el exterior un pelín más
grueso.
Ponerlos en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos y escurrir perfectamente sobre un paño limpio.
Ponerlos en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos y escurrir perfectamente sobre un paño limpio.
Precalentar el horno a 200ºC; estirar, mientras tanto, la masa de hojaldre y cortarla
por los laterales para darle forma rectangular.
Mezclar el azúcar con la ralladura de limón y esparcirla sobre toda ella,
pasar el rodillo para que no se despegue y volver a enrollarla sobre sí misma.
pasar el rodillo para que no se despegue y volver a enrollarla sobre sí misma.
Cortar el rollo en tiras de unos
3 cm.
Sobre las tiras de hojaldre se colocan los gajos de manzana ligeramente
Sobre las tiras de hojaldre se colocan los gajos de manzana ligeramente
superpuestos para que hagan el efecto de los pétalos de la rosa.
Una vez colocados todos, envolver las tiras con los gajos en forma de rollo, de nuevo.
Una vez colocados todos, envolver las tiras con los gajos en forma de rollo, de nuevo.
Enrrollar hasta que salga una rosa delicada y
deliciosa, aplastando un poquito sobre
el final del hojadre para unir los pétalos, y colocarla dentro del
molde.
Cubrir
las rosas con azúcar al limón y hornear
unos 6 minutos a 200ºC.
Fuente: Xe goxo
Fuente: Xe goxo