Ingredientes:
* 250 g de azúcar
* 250 ml de aceite
de girasol
* 250 ml de leche
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 350 g de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 manzanas
* 250 ml de aceite
de girasol
* 250 ml de leche
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 350 g de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 manzanas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Colcamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con las varillas eláctricas
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Colcamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con las varillas eláctricas
hasta que
doblen su volumen. Agregamos el aceite y batimos un poco más.
Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Unimos la
harina, la levadura y la canela; batimos hasta integrar bien todos los
ingredientes y obtener una masa homogénea.
Pelamos las manzanas, las troceamos y las rallamos.
Pelamos las manzanas, las troceamos y las rallamos.
Las incorporamos al bol y, con una espátula de goma, mezclamos
bien.
Introducimos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de silicona, (así, el papel
Introducimos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de silicona, (así, el papel
no se abre demasiado y los muffins crecen hacia arriba y no hacia los
costados...)
Los rellenamos con la masa y esparcimos un puñadito de azúcar por encima.
Los ponemos en la bandeja del
horno y los cocinamos a 200ºC unos 20-25 minutos.
Para saber si están hechos, pinchamos con una aguja y, si sale
limpia ya estarán,
si no, los dejaremos unos minutitos más.