miércoles, 7 de noviembre de 2012

MUFFINS DE CANELA Y MANZANA

La cálida fragancia y el gusto exquisito de la canela, hacen que sea la acompañante perfecta de la manzana. La canela es uno de esos condimentos que no puedo dejar de usar, debido a su gratificante aroma y al agradable sabor que aporta a las comidas. 
Ingredientes: 
* 3 huevos
* 250 g de azúcar
* 250 ml de aceite 
de girasol
* 250 ml de leche
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 350 g de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 manzanas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Colcamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos
con las varillas eláctricas  
hasta que doblen su volumen. Agregamos el aceite y batimos un poco más. 
Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo. 
Unimos la harina, la levadura y la canela; batimos hasta integrar bien todos los 
ingredientes y obtener una masa homogénea.
Pelamos las manzanas, las troceamos y las rallamos. 
Las incorporamos al bol y, con una espátula de goma, mezclamos bien.
Introducimos las cápsulas de papel dentro de unos moldes
de silicona, (así, el papel 
no se abre demasiado y los muffins crecen hacia arriba y no hacia los costados...) 
Los rellenamos con la masa y esparcimos un puñadito de azúcar por encima.
Los ponemos en la bandeja del horno y los cocinamos a 200ºC  unos 20-25 minutos.
Para saber si están hechos, pinchamos con una aguja y, si sale limpia ya estarán, 
si no, los dejaremos unos minutitos más.
Pink Strawberry