lunes, 8 de abril de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes: 
(Para un molde desmontable
de 23 cm de diámetro)
* 150 g de chocolate negro 
 * 150 g de chocolate con leche
* 150 g de chocolate blanco
* 750 ml de nata 35% M.G.
* 750 ml de leche entera
* 3 sobres de cuajada
* 75 g de azúcar (opcional)
(25 g para el chocolate con leche  
y 50 g para el chocolate negro)
Para la base:
* 1 paquete de galletas 
* 60 g de mantequilla
* un chorrito de leche 
Elaboración:
Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal y luego pinzarlo con el aro.
Triturar las galletas, echarlas en un bol y añadir un chorrito de leche y la mantequilla 
derretida. Mezclarlo bien hasta que quede una masa homogénea. 
Colocarla en el fondo del molde desmontable y presionar con una cuchara para que 
quede compacta. Reservar. 
Para la capa de chocolate negro: 
Mezclar 250 ml de leche y 250 ml de nata. 
Separar 100 ml de esta mezcla, verter 1 sobre de cuajada y reservar.
Poner la mezcla de leche y nata a fuego medio y añadir el chocolate negro y 50 g de 
azúcar. Remover hasta que rompa a hervir y retirar del fuego. 
Agregar la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y ponerla a fuego 
medio, removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y 
verterla en el molde, sobre la base de galletas. 
Para  la capa de chocolate con leche:
Repetir el proceso, pero añadiendo 25 g de azúcar en lugar de 50 g. 
Cuando esté la crema hecha, verterla lentamente en el molde sobre la capa de 
chocolate negro y reservar.
Para la capa de chocolate blanco:
Se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Verter la mezcla en el molde y 
dejar enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, guardar en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda 
la noche, mejor). Desmoldar y servir la tarta tres chocolates. 
Consejos y trucos:
ZORIONAK  AGER!!!!
* Para que no se mezclen las capas de chocolate, cuando viertas una capa sobre otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de un cucharón, de manera que rebote sobre el mísmo y no caiga directamente en la capa anterior 
de chocolate. 
* Además, con la ayuda de un tenedor, puedes dibujar unas líneas sobre la capa cuajada, con cuidado, sin hundir el tenedor. 
De esta forma, la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
* Una opción para desmoldarla fácilmente es congelarla. 
Después, deberás dejar que se descongele lentamente en el frigorífico. 
* Si quieres que la tarta sea light, puedes sustituir la nata por leche desnatada o leche
vegetal (de soja) y eliminar el azúcar de la receta.
Pink Strawberry