viernes, 1 de noviembre de 2013

HUESOS DE SANTO

Ingredientes:
Para los huesos:
* 200 g de azúcar 
* 150 g de almendra molida 
* 100 ml de agua 
* azúcar glass 
Para el relleno
de chocolate:
* 100 g de chocolate
para fundir 
* 20 g de mantequilla
* ralladura de piel 
de naranja 
Elaboración:
Verter el azúcar en el agua, ponerlo en un cazo a calentar hasta que se disuelva y quede totalmente transparente.
Añadir la almendra molida a fuego suave y sin dejar de mover hasta que se despegue de las paredes; retirar del fuego y dejar enfriar.
Con un poco de azúcar glass en la encimera y en las manos, amasar una bola y dejar una capa fina, estirándola con un rodillo.
Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. Dar la forma con un palo redondo, haciendo un poco de presión. Dejar reposar en la rejilla unos 10 minutos.
Fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar, incorporar la ralladura de naranja 
y colocar en una manga pastelera.
Cuando los huesos se hayan enfriado, rellenar con el chocolate por los dos extremos.
Pink Strawberry