jueves, 7 de noviembre de 2013

DONUTS

Ingredientes:
* 10 cápsulas de cardamomo
* piel de 1 naranja
* 220 g de harina de repostería
* 80 g de harina de fuerza
* 80 ml de leche
* 40 g de mantequilla
* 25 g de levadura fresca
* 1/2 cucharita de sal
* 30 g de miel               * 1 huevo           * aceite de girasol para freír
Para la glasa:
* 2 cucharadas de mantequilla                     * 8 cucharadas de azúcar glass
* 3 cucharadas de agua
Elaboración: 
Abrir las cápsulas de cardamomo, picarlas lo mejor posible en el mortero y añadirlas 
a un cuenco grande junto con las harinas, la piel de la naranja rallada y la media 
cuchradita de sal. Hacer un hueco en el centro y verter la leche templada en la que 
habremos disuelto la levadura; luego, el huevo ligeramente batido, la mantequilla a 
temperatura ambiente y la miel.
 Amasar muy bien hasta conseguir una masa elástica. Formar con ella una bola y 
ponerla en un plato tapada con un trapo de cocina hasta que doble su volumen.
Cuando haya crecido, estirarla con un rodillo dejando un grosor de 1-2 cm y dar la 

forma de los roscos con un cortapastas, haciendo el agujerito con un tapón de botella.
Colocar los donuts
en una bandeja sobre papel vegetal hasta que doblen su volumen.
Freír los donuts en una sartén con abundante aceite de girasol a baja temperatura para evitar que se doren mucho por fuera, pasarlos a un plato con papel absorbente y cuando aún estén calientes, pintarlos con la glasa con ayuda de una brocha.
Para la glasa:
Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar glass y el agua y mezclar con unas varillas. Glasear, dejar enfriar y listos para disfrutar.
Pink Strawberry