lunes, 6 de octubre de 2014

BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes:
* 2 huevos 
* 125 g de azúcar 
* 125 ml de leche 
* 125 ml de aceite de girasol
* 200 g de harina 
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
* 1 ¼ cucharaditas de polvo de hornear 
* 1 ½ cucharadas soperas de cacao puro en polvo                             * 25 g de chocolate de cobertura 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC. Derretir el chocolate al baño María y reservar.
En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear y reservar.
En otro recipiente, batir el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté blanquecina 
y espumosa. Incorporar la leche y el aceite y batir. 
Añadir la harina cernida con el polvo de hornear gradualmente y batiendo sólo lo 
necesario para integrar los ingredientes.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y agregar a una la esencia de vainilla y a la 
otra el cacao y el chocolate fundido.
Enmantecar un molde redondo de 19 cm de diámetro y colocar en el centro dos 
cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente, otras dos de mezcla de chocolate...
Continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.
Hornear el bizcocho a 180°C durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, 
éste salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar. 
Fuente: Hoy cocinas tú

Pink Strawberry