Ingredientes:
* 2
huevos
* 125
g de azúcar
* 125
ml de leche
* 125
ml de aceite de girasol
* 200
g de harina
* 1/2
cucharadita de esencia de vainilla
* 1
¼ cucharaditas de polvo de hornear
* 1
½ cucharadas soperas de cacao puro en polvo * 25 g de chocolate de cobertura
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180ºC. Derretir el chocolate al baño María y reservar.
En
un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear y reservar.
En
otro recipiente, batir el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté
blanquecina
y espumosa. Incorporar
la leche y el aceite y batir.
Añadir la harina cernida con el polvo de hornear
gradualmente y batiendo sólo lo
necesario para integrar los ingredientes.
Dividir
la mezcla en dos partes iguales y agregar a una la esencia de vainilla y a la
otra el cacao y el chocolate fundido.
Enmantecar
un molde redondo de 19 cm de diámetro y colocar en el centro dos
cucharadas de
mezcla blanca e inmediatamente, otras dos de mezcla de chocolate...
Continuar
sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.
Hornear
el bizcocho a 180°C durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Fuente: Hoy cocinas tú