jueves, 30 de octubre de 2014

CALABAZAS Y TUMBAS DE HALLOWEEN

CALABAZAS HELADAS
Ingredientes:
* 4 naranjas 
* 1/2 kilo de helado 
de mango, naranja o 
fruta de la pasión... 
Elaboración: 
Cortar los cuartos superiores de cada naranja y reservarlos para utilizar como una tapa. 
Exprimir las naranjas y vaciar el interior con una cuchara o cuchillo. Dibujar la cara de la calabaza de Halloween y, 
con ayuda de un cuchillo, cortar los orificios que formarán los ojos, la naríz y la boca.
Dejar el helado fuera de la nevera un rato para que sea maleable. 
Cuando se pueda trabajar con él, rellenar la naranja y colocar la tapa reservada.
 Antes de servir, mantener las "calabazas con helado" en el congelador hasta que estén firmes (aproximadamente 30 minutos).
TUMBAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE 
Ingredientes:
* 400 g de nata 
* 3 claras de huevo
* 4 hojas de gelatina neutra
* 1 tableta de chocolate
* 50 g de azúcar glass 
* galletas Oreo
* 4-5 galletas o bizcochos 
Elaboración:
Montar la nata (reservando 1/2 vaso) con el azúcar glass por un lado y las claras 
de huevo con una pizca de sal por otro; guardar en la nevera.
Derretir el chocolate e hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Escurrirlas muy bien con las manos y disolverlas en el 1/2 vaso de nata caliente;
remover e incorporar al chocolate fundido hasta integrarlo todo bien.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, la nata  y el chocolate.
Repartir la mousse en los vasos y reservar en la nevera un mínimo de 2 horas. 
A la hora de servir, poner unas galletas Oreo machacadas (sin el relleno) para simular la tierra y colocar una galleta bizcocho para hacer la tumba, donde habremos escrito RIP con un poco de chocolate derretido.

Pink Strawberry