CALABAZAS HELADAS
Ingredientes:
Elaboración:
Cortar los cuartos superiores de cada naranja y reservarlos para utilizar como una tapa.
Exprimir las naranjas y vaciar el interior con
una cuchara o cuchillo. Dibujar la cara de la calabaza de Halloween y,
con ayuda de un cuchillo, cortar los orificios que formarán los ojos, la naríz y la boca.
con ayuda de un cuchillo, cortar los orificios que formarán los ojos, la naríz y la boca.
Dejar
el helado fuera de la nevera un rato para que sea maleable.
Cuando se pueda
trabajar con él, rellenar la naranja y colocar la tapa
reservada.
Antes
de servir, mantener las "calabazas con helado" en el congelador hasta que
estén firmes (aproximadamente 30 minutos).
TUMBAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
* 3
claras de huevo
* 4
hojas de gelatina neutra
* 1
tableta de chocolate
* 50
g de azúcar glass
* galletas Oreo
* 4-5 galletas o bizcochos
* 4-5 galletas o bizcochos
Elaboración:
Montar la nata (reservando 1/2 vaso) con el azúcar glass por
un lado y las claras
de huevo
con una pizca de sal por otro; guardar en la nevera.
Derretir
el chocolate e
hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Escurrirlas muy bien con las manos y disolverlas en el 1/2 vaso
de nata caliente;
remover e incorporar al chocolate fundido hasta integrarlo todo bien.
Mezclar con movimientos
envolventes las claras, la nata y el chocolate.
Repartir la mousse en los vasos y reservar en la nevera un mínimo de 2 horas. A la hora de servir, poner unas galletas Oreo machacadas (sin el relleno) para simular la tierra y colocar una galleta bizcocho para hacer la tumba, donde habremos escrito RIP con un poco de chocolate derretido.