lunes, 23 de febrero de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Ingredientes: 
Para las galletas: 
* 1 huevo 
 * 270 g de harina 
* 45 g de cacao en polvo sin azúcar
* 1/4 de cucharadita de bicarbonato
* una pizca de sal  
* 120 g de azúcar blanco
* 120 g de azúcar moreno 
* 120 g de mantequilla    
* 60 g de mantequilla de cacahuete            * 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para el relleno: 
* 120 g de mantequilla de cacahuete          * 80 g de azúcar glass 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 190ºC.
Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol y reservar. 
En otro bol, batir los dos azúcares con la mantequilla y la mantequilla de cacahuete 
(ambas a temperatura ambiente, que estén blanditas). 
Añadir el huevo y el extracto de vainilla y volver a batir.
Tamizar la mezcla de harina sobre la mezcla de mantequilla y batir hasta que quede 
una masa compacta. Unir los ingredientes para el relleno y reservar.
Formar bolas de masa de galleta y hundir la parte central con el dedo para darle forma de cuenco; poner un poco de masa de relleno y, con cuidado, ir cerrando cada bola, dejando el relleno en el medio de la galleta, por dentro. 
Volver a darles forma de bola y aplastarlas un poquito para que queden un más planas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Salen unas 20-22 galletas.
Hornearlas durante unos 10-15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire.

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Pink Strawberry