(Para un molde de
23 cm de diámetro)
Para la base
de bizcocho:
* 2 huevos
* 60 g de azúcar
* 60 g de harina de repostería
* un pellizco de sal
Para el almíbar
de limón:
de limón:
* 120 ml de agua
* 100 g de azúcar * 30 ml de zumo de limón
Para la mousse de limón:
* 200 ml de zumo de limón * 400
g de nata para montar
* 250 ml de leche * 1
lata pequeña de leche condensada
* 1 sobre de gelatina de limón
* 1 sobre de gelatina de limón
Para la gelatina:
* 6 hojas de gelatina * 100 ml de agua
* 150 g de azúcar * el zumo de un limón
* 150 g de azúcar * el zumo de un limón
Elaboración:
Para la base de bizcocho:
Precalentar
el horno a 180ºC. Poner papel de hornear en la base de un molde desmoldable de 23 cm de diámetro. Reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Por un lado montar las claras a punto de nieve y por otro batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir
la harina tamizada y la sal y mezclar con una espátula.
Verter
en el molde reservado y hornear durante 12 minutos a 180ºC.
Sacar
del horno y dejar templar sin desmoldar.
Para el almíbar de limón:
Mientras
se hornea el bizcocho, poner en un cazo al fuego los ingredientes del almíbar
y dejar que hierva durante 3 ó 4 minutos. Retirar a un bol y dejar que enfríe.
y dejar que hierva durante 3 ó 4 minutos. Retirar a un bol y dejar que enfríe.
Para la mousse
de limón:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar la leche en un cazo y añadir la gelatina, el zumo de limón y la leche condensada. Verter en un bol y dejar que se enfríe mientras montamos la nata.
Calentar la leche en un cazo y añadir la gelatina, el zumo de limón y la leche condensada. Verter en un bol y dejar que se enfríe mientras montamos la nata.
Cuando
la crema de limón esté templada (casi fría) incorporarla poco a poco a la nata
montada y mezclar suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba,
hasta que todo esté perfectamente mezclado. Mojar la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y volcar encima la mousse, alisar la superficie con una espátula y guardar en el frigorífico hasta que cuaje (un mínimo de 5 horas).
montada y mezclar suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba,
hasta que todo esté perfectamente mezclado. Mojar la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y volcar encima la mousse, alisar la superficie con una espátula y guardar en el frigorífico hasta que cuaje (un mínimo de 5 horas).
Para la cobertura:
En
un bol con agua fría hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos y reservar.
Calentar en un cazo el agua y el azúcar. Añadir
las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, agregar
el zumo de limón y mezclar. Reservar en un bol y dejar templar.
Con
mucho cuidado, verter la gelatina sobre la mousse y reservar en el
frigorífico hasta que esté completamente cuajada (mejor de un día para otro).
Decoración:
Desmoldar
la tarta y la decorar al gusto...