* 1/2 l de agua
* 1 cabeza de ajos
* 1 cucharada sopera de aceite de oliva
* 1 cucharada sopera de miel
* jengibre, orégano, pimienta y sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°C.
Salpimentar el costillar.
Majar los ajos en un mortero
con el aceite de oliva.
Poner en un cazo al fuego el agua, la miel,
Poner en un cazo al fuego el agua, la miel,
el jengibre y el orégano hasta que hierva.
Ubicar el costillar boca arriba en la bandeja del horno, introducirla en él bajando la temperatura a 180°C y añadir el agua hirviendo alrededor de costillar. Cada 15 minutos regar la pieza para que no se seque.
Cuando hayan pasado 30 minutos dar la vuelta a la carne y seguir regándola como hemos hecho anteriormente durante 30 minutos más.
Volver a voltearlo y tostarlo otros 10 minutos a 220°C.
Ubicar el costillar boca arriba en la bandeja del horno, introducirla en él bajando la temperatura a 180°C y añadir el agua hirviendo alrededor de costillar. Cada 15 minutos regar la pieza para que no se seque.
Cuando hayan pasado 30 minutos dar la vuelta a la carne y seguir regándola como hemos hecho anteriormente durante 30 minutos más.
Volver a voltearlo y tostarlo otros 10 minutos a 220°C.