miércoles, 15 de febrero de 2017

QUICHE LORRAINE

La quiche viene de la región francesa de Lorena, frontera con Alemania, y en cuyo dialecto se denomina Kuchen al pastel. La receta de quiche original de esta zona es la quiche Lorraine, que se elabora con masa brisa o quebrada, con una salsa de huevo y nata, que en francés se denomina migaine. En el siglo XIX se le añadió el bacon o panceta ahumada, típicos de la quiche Lorraine, y de la cual parten el resto de recetas. 
Ingredientes: 
* masa quebrada
* 200 g de nata líquida espesa
* 3 huevos
* 175 g de bacon o panceta ahumada
* 100 g de queso Gruyere rallado
* sal y pimienta
Elaboración:  
Precalentamos el horno a 180ºC. Pinchamos la masa con un tenedor, ponemos por encima papel vegetal y lo cubrimos con legumbres para evitar que la masa se hinche.
La metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que esté doradita.
Sacamos y reservamos.
Mientras se hace la masa en el horno vamos preparando el relleno para la quiche. Cortamos la panceta ahumada en taquitos y la salteamos en la sartén evitando añadir aceite porque ya es muy grasa. Batimos bien los huevos con la nata, añadimos la panceta y el queso rallado y removemos.  
Ponemos el relleno con cuidado en la quiche e introducimos en el horno durante unos 
30 minutos, o hasta que veamos que el huevo se haya cuajado y la masa esté dorada. 
Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.
Fuente: pequerecetas
Pink Strawberry