La quiche viene de la región francesa de Lorena, frontera con Alemania, y en cuyo dialecto se denomina Kuchen al pastel. La receta de quiche original de esta zona es la quiche Lorraine, que se elabora con masa brisa o quebrada, con una salsa de huevo y nata, que en francés se denomina migaine. En el siglo XIX se le añadió el bacon o panceta ahumada, típicos de la quiche Lorraine, y de la cual parten el resto de recetas.
* masa quebrada
* 200 g de nata líquida espesa
* 3 huevos
* 175 g de bacon o panceta ahumada
* 100 g de queso Gruyere rallado
* sal y pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC. Pinchamos la masa con un tenedor,
ponemos por encima papel vegetal y lo cubrimos con legumbres para
evitar que la masa se hinche.
La metemos en el horno durante
10-12 minutos hasta que esté doradita.
Mientras se hace la masa en el horno vamos preparando el relleno
para la quiche. Cortamos la panceta ahumada en taquitos y la salteamos
en la sartén evitando añadir aceite porque ya es muy grasa. Batimos bien los
huevos con la nata, añadimos la panceta y el queso rallado y
removemos.
Ponemos el relleno con cuidado en la quiche e introducimos en el horno
durante unos
30 minutos, o hasta que veamos que el huevo se haya cuajado
y la masa esté dorada.
Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso
plato.
Fuente: pequerecetas