viernes, 2 de diciembre de 2016

TARTALETA DE CHOCOLATE Y FRESAS CON NATA

Ingredientes:
Para la base: 
* 250 g de harina 
* 125 g de mantequilla derretida 
* 90 g de azúcar glass 
* 1 huevo 
* una pizca de sal  
Para el relleno: 
* 250 g de nata 
para montar
* azúcar al gusto 
* 1/2 kg de fresas 
* cobertura de chocolate 
* unos sprinkles para decorar
Elaboración: 
Colocar en un bol la harina, 
el azúcar glass, el cacao en 
polvo y la sal.
Hacer un hueco en el medio, como 
si fuera un volcán, y añadir el huevo y la mantequilla derretida. 
Mezclar todo con ayuda de una espátula, formar una bola con las manos y refrigerar durante 15 minutos. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, forrar con ella el molde.
Poner encima un trozo de papel vegetal con un puñado de garbanzos para que no suba e introducir en el horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos.
Montar la nata con una batidora de varillas y azúcar al gusto.
Lavar bien las fresas y quitarles el rabito. Reservar.
Sacar la tartaleta, pintarla con la cobertura de chocolate y dejar enfriar en la nevera.
Cuando la cobertura haya solidificado, rellenar la tartaleta con la nata, colocar las fresas sobre ella y decorar con unos sprinkles.
Pink Strawberry