lunes, 31 de octubre de 2011

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:  
* 50 g de azúcar glass
* 5 cucharadas de azúcar granulada
* 150 g de harina
* algo de sal
* 2 huevos
* 100 g de mantequilla 
* extracto de vainilla
* 50 g de almendras
* mermelada de fresa 
* colorante rojo
Elaboración:
Batir un huevo a mano junto a la clara del otro y la vainilla.
Combinar los dos azúcares, la mantequilla, la harina y la sal.
Mezclar ambos preparados con la batidora.
Envolver la masa en papel film y dejar enfriar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar 2 placas con papel vegetal.
Dividir la masa en 15 trozos y darles forma de dedo.
Ubicar en las placas y poner las almendras como uñas.
Hornear hasta que estén ligeramente dorados, entre 10 -12 minutos.
Añadir unas gotas de colorante rojo a la mermelada de fresa y poner un  
poquito entre las "uñas" simulando sangre. Dejar enfriar antes de servir.
Pink Strawberry