Ingredientes:
* 8 huevos
* mayonesa
* atún en conserva
* aceitunas negras
Elaboración:
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad.
Una vez divididos, quitarles la yema y colocarla en un bol.
Desmenuzarla con ayuda de un tenedor y añadir mayonesa y atún.
Mezclarlo todo y rellenar los huevos con ayuda de una cucharita de postre.
Una vez rellenos, hacer unas espeluznantes arañas.
Para ello partir las aceitunas negras por la mitad.
Una mitad de aceituna hará de cuerpo de la araña y la otra mitad hay que partirla
en ocho trocitos alargados que harán de patitas de las arañas.
Una vez tenemos las aceitunas ya preparadas las montaremos encima del relleno
de los huevos, y ya tenemos unos aperitivos sencillos y sorprendentes para la
fiesta de Halloween.
OJOS SANGRIENTOS Ingredientes:
* 8 huevos
* mayonesa
* atún en conserva
* tomate frito y ketchup
* aceitunas verdes y negras
Elaboración:
Cocer los huevos
en una cazuela al fuego con agua suficiente para cubrirlos durante 10
minutos. Una vez fríos, pelarlos y cortarlos en 2 mitades a lo ancho, y
quitarles las yemas. Poner éstas en un cuenco junto al atún en escabeche, dos o tres cucharadas de
mayonesa y una de salsa de tomate frito y mezclar bienaplastando con un tenedor.
Rellenar los huevos con la mezcla resultante y colocarlos en una
fuente boca abajo de manera que solo se vea la clara.
Cortar las aceitunas verdes en rodajas, ponerlas sobre
de cada mitad de huevo, simulando el iris de un ojo. Rellenar con un
trozo de aceituna negra y con la ayuda de un palillo y un poco de ketchup
pintar unas venillas sobre las claras.