Ingredientes:
* unas salchichas
* recortes de hojaldre
* pimienta negra
en grano
* ketchup (opcional)
Elaboración:
Lo único que necesitamos es masa de hojaldre, que cortaremos en tiras y unas salchichas sobre las que enrollaremos dichas tiras.
Para
los ojos sólo hacen falta dos granos de pimienta y una gotita de mostaza para
pegarlos en las salchichas. Luego nosotr@s nos encargamos de darle un golpe de calor en el horno, hasta que endurezca
el hojaldre y...Lo único que necesitamos es masa de hojaldre, que cortaremos en tiras y unas salchichas sobre las que enrollaremos dichas tiras.
¡ya tenemos unas terroríficas momias que pueden decorarse con
ketchup...!
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
* 1/2 kg de carne picada de ternera
* 2 cebollas
* tomate frito
* 2 huevos
* 1 paquete de puré de patatas en polvo
* 250 ml de leche descremada
* 1/4 l de agua
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* queso parmesano rallado * sal, pimienta y nuez moscada
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* queso parmesano rallado * sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Cortar con unas tijeras unos trozos de cebolla en forma de uñas, manteniendo las
líneas de la cebolla a lo largo de la uña, y dejar un trozo ancho que simulará el hueso
de la muñeca. Cocer los huevos.
líneas de la cebolla a lo largo de la uña, y dejar un trozo ancho que simulará el hueso
de la muñeca. Cocer los huevos.
A continuación, calentar en una sartén las 2 cucharadas de aceite y rehogar el resto
de la cebolla muy picadita; cuando esté transparente, añadir la carne picada y seguir
rehogando un poco sin que la carne llegue a estar hecha.
de la cebolla muy picadita; cuando esté transparente, añadir la carne picada y seguir
rehogando un poco sin que la carne llegue a estar hecha.
Disponerlo en un recipiente y mezclar con los huevos partidos pequeñitos y la mitad
del tomate frito.
del tomate frito.
Darle forma de mano, espolvorear con el queso rallado y el resto del tomate toda la
superficie, salpimentar ligeramente, y meter al horno precalentado a 200 ºC durante
15 minutos o hasta que se forme una costra tostadita.
superficie, salpimentar ligeramente, y meter al horno precalentado a 200 ºC durante
15 minutos o hasta que se forme una costra tostadita.
Mientras tanto, calentar la leche con el agua y añadir sal.
Antes de que comience a hervir, echar el puré de patatas y remover enérgicamente,
hasta hacer una crema no demasiado espesa.
hasta hacer una crema no demasiado espesa.
Poner la cucharada de mantequilla y una punta de nuez moscada.
Asentar el puré en una fuente y colocar sobre él la mano de carne.